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Primi Piatti

Pranzo improvvisato con quello che avevo in casa, si sarebbero mangiati anche il tavolo se avessero potuto

Lo sai che ho improvvisato il pranzo con quello che avevo in casa? Non è stato difficile, ho fatto dei conchiglioni con melanzane, pomodori e funghi, che bontà. Un piatto che merita scarpetta e doppietta.

Oggi ti voglio suggerire questo primo piatto, speciale e particolare, una combo di profumi unici che renderanno speciale il pranzo con la tua famiglia.

Conchiglioni con funghi e melanzane Buttalapasta.it

Avevo in frigo le melanzane e pomodori, mentre in freezer dei funghi, ho deciso di unirli in padella e ho condito la pasta. Ah dimenticavo ho aggiunto anche dei pinoli che avevo in dispensa e ho fatto il botto. Segui la mia ricetta e mi ringrazierai, tutti ti faranno i complimenti.

Conchiglioni con funghi e melanzane, si diffonde un profumino in tutta casa!

Non perdiamoci in chiacchiere con questo primo piatto farai il botto, provare per credere! Ti consiglio di servirlo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di conchiglioni
  • 2 melanzane
  • 150 g di funghi surgelati
  • 60 g di pinoli
  • 150 g di pomodori rossi
  • 2 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • scaglie di pecorino romano q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento dei conchiglioni con funghi e melanzane

Per poter preparare questo primo piatto a tirare dal freezer i funghi, poi laviamo le melanzane, tagliamole a dadini, teniamole da parte, poi laviamo i pomodori, tagliamoli a metà.

Friggiamo le melanzane in una padella con olio di semi di girasole caldo. Togliamole appena si saranno dorate e lasciamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Conchiglioni con funghi e melanzane Buttalapasta.it

Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l‘olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio, facciamo rosolare. Aggiungiamo i funghi e i pomodori, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Uniamo anche le melanzane, i pinoli e le foglie di basilico lavate. Spegniamo dopo 5-6 minuti.

Leggi anche: Tutti ne parlavano io l’ho fatta la nuova pastiera, il successo è stato lo stesso, ma il tempo che ho impiegato esattamente la metà, che figata!

Leggi anche: Dopo vari esperimenti ho escogitato questa ricetta e la pastiera napoletana fatta così piace di più, pensa che ne ho fatte già due in una settimana

Nel frattempo che si cuoce il condimento, si consiglia di riempire una pentola con abbondante acqua e non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo la pasta. Scoliamola al dente, si consiglia di leggere le indicazioni riportate sulla confezione, così da non sbagliare. Una volta cotta la pasta scoliamola e trasferiamola nella padella, mantechiamo e poi serviamo nei piatti, aggiungiamo le scaglie di pecorino romano. Che bontà!

Buon Appetito!

Conchiglioni con funghi e melanzane Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

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