Pranzo di Ferragosto avanzato in quantità? Usalo così: non getti nulla e fai spazio in frigo

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Pranzo di ferragosto: come usare gli avanzi - buttalapasta.it

Non gettare via gli avanzi del pranzo di Ferragosto: con queste semplici idee crei nuove deliziose pietanze e fai spazio in frigo.

Dopo il ricco pranzo di Ferragosto, è quasi inevitabile trovarsi con una quantità più o meno grande di avanzi. Se anche tu sei nella stessa situazione e non vuoi sprecare cibo, sei nel posto giusto. Con un po’ di creatività e le giuste idee, è possibile trasformarli in nuovi piatti gustosi.

Ecco alcune idee pratiche per riutilizzare i resti del pranzo di Ferragosto in modo intelligente. Dalla carne grigliata all’insalata di riso, dalla macedonia agli scarti di anguria: ecco come reinventare gli avanzi in modo gustoso e antispreco.

Come utilizzare al meglio di avanzi del pranzo di Ferragosto: 6 idee geniali

Considerando le ricette tipiche del pranzo di Ferragosto, ti proponiamo 6 idee per riutilizzare gli avanzi, in modo da fare spazio in frigo ed evitare di gettare via del buon cibo.

  1. Carne grigliata: una soluzione pratica è quella di sfilacciare la carne avanzata e utilizzarla per creare nuovi piatti. Per esempio si può condire un’insalata fresca, farcire panini, toast, piadine o persino tacos. Questa tecnica si ispira al famoso “pulled pork“, ma può essere applicata a qualsiasi tipo di carne avanzata, anche il pollo.
  2. Insalata di riso: l’insalata di riso è un classico dei pranzi estivi, e Ferragosto non fa eccezione. Se è avanzata si può trasformarla in un timballo delizioso. Basta prendere l’insalata di riso, aggiungere un po’ di formaggio e cuocere tutto in forno fino a ottenere una superficie dorata e croccante. Questo piatto può essere consumato subito oppure si può anche congelare.

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    Come usare gli avanzi del pranzo di ferragosto – buttalapasta.it

  3. Macedonia: la macedonia di frutta è un altro grande classico, ma spesso ne avanza molta. Invece di lasciarla appassire in frigo, si può trasformare in ghiaccioli rinfrescanti. Basterà frullarla fino a ottenere un composto omogeneo, versarlo negli stampini per ghiaccioli e mettere in freezer.
  4. Carne e ossa: questi scarti possono essere la base per un brodo saporito, ideale per risotti e stufati futuri. Alternativamente, si possono anche aggiungere le ossa avanzate ad un sugo di pomodoro, lasciandole sobbollire per arricchirne il sapore. Il brodo può essere congelato in porzioni singole, mentre il sugo può essere conservato in vasetti sottovuoto.
  5. Pomodori delle bruschette: se sono state preparate bruschette a volontà e sono avanzati dei pomodori già tagliati, non vanno buttati. Si possono trasformare in un gazpacho fresco e leggero. Basta frullare i pomodori con un po’ di cipolla, cetriolo, peperone e un filo d’olio extravergine di oliva, si otterrà una zuppa fredda perfetta per rinfrescare le giornate estive.
  6. Anguria: infine, gli scarti dell’anguria come la buccia, possono sembrare inutili, ma sono in realtà molto versatili. La buccia può essere trasformata in una confettura dolce, saltata in padella per un contorno originale, o conservata sottaceto per un antipasto sfizioso.

Con queste semplicissime idee, puoi dare nuova vita agli avanzi del pranzo di Ferragosto, evitando sprechi e risparmiando tempo ma anche denaro.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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