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Pranzi, cene, scampagnate e picnic: la Quiche di verdure è il pranzo al sacco esplosivo che spacca

Con l’arrivo della primavera e l’estate alle porte scampagnate e picnic sono sempre una gioia: la Quiche di verdure è il pranzo al sacco che spacca.

Possiamo ufficialmente affermare che l’inverno è ormai alle spalle e che la primavera ci sta preparando ad accogliere la bella stagione. In questo periodo, non c’è niente di meglio che approfittare di ogni momento libero per godersi passeggiate all’aria aperta, scampagnate e picnic. Il pranzo al sacco è d’obbligo, ovviamente e la Quiche di verdure è la pietanza che spacca: friabile, dal ripieno esplosivo e adatta a tutta la famiglia.

Come per molte ricette iconiche, celebri e famose, esistono varianti differenti di questa squisitezza e ognuno di noi può scegliere la farcitura che preferisce per accontentare i gusti dei propri cari. A casa mia vanno matti per quella con le verdure e, quindi, spesso la preparo anche al posto dei classici primi e secondi, trasformando pranzo e cena in una festa.

La ricetta della Quiche di verdure: nessuno resiste, divorano anche le briciole

Di sicuro tutti hanno sentito parlare di questa pietanza, ma in pochi si sono cimentati nella sua preparazione. Il motivo? Si è erroneamente convinti che si tratti di una procedura complicata e, dunque, il timore di sbagliare è tanto. Una volta scoperto come fare, però, ci renderemo presto conto che in realtà è davvero un gioco da ragazzi.

La ricetta della Quiche di verdure: nessuno resiste, divorano anche le briciole – buttalapasta.it

Ingredienti per 6 persone

  • 250 grammi di pasta brisé;
  • 220 ml di panna da cucina;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 1 melanzana;
  • Mezza cipolla;
  • 3 uova medie;
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo dedicandoci alle verdure. Laviamole, quindi peliamo e sminuzziamo la carota, spuntiamo e tagliamo la zucchina, sbucciamo e facciamo a pezzetti la patata, liberiamo dai semi e dai filamenti i peperoni e riduciamoli a dadini;
  2. Prendiamo ora una padella antiaderente e al suo interno versiamo un po’ d’olio d’oliva, quindi uniamo la cipolla tritata;
  3. Accorpiamo le verdure e lasciamo cuocere fino a dorarle e intenerirle (dovrebbero bastare una decina di minuti);
  4. Intanto, in una ciotola, riversiamo la panna da cucina e uniamo le uova;
  5. Accorpiamo il parmigiano grattugiato e lavoriamo con un frullino per amalgamare il tutto;
  6. Riversiamo quindi nella crema ottenuta le verdure ormai dorate;
  7. Amalgamiamo il tutto con una spatola;
  8. Foderiamo un ruoto da forno di medie dimensioni con e adagiamo la pasta brisé, modellando sul fondo e lungo i bordi;
  9. Riversiamo al suo interno la crema di uova, panna e verdure;
  10. Ricopriamo i bordi della brisé sul ripieno e, se vogliamo, spennelliamo con un tuorlo sbattuto con sale e pepe;
  11. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere 40/50 minuti, fino a quando la brisé sarà dorata e la crema compatta.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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