Posso+mangiare+la+piadina+se+sono+a+dieta%3F+Non+darlo+per+scontato%3A+devi+assolutamente+sapere+questo
buttalapastait
/articolo/posso-mangiare-la-piadina-se-sono-a-dieta-non-darlo-per-scontato-devi-assolutamente-sapere-questo/196569/amp/
Trucchi e segreti

Posso mangiare la piadina se sono a dieta? Non darlo per scontato: devi assolutamente sapere questo

Vi state chiedendo se possiate mangiare la piadina mentre siete a dieta? Ci sono alcune informazioni che dovete conoscere per fare la scelta giusta.

In previsione della prova costume vi siete messi a dieta, ma passando davanti alla piadineria vi è balzata una domanda in testa: “Posso mangiare la piadina se sono a dieta?“. La risposta non è scontata, vale la pena chiarire alcuni aspetti a proposito di questo street food.

Una delle ragioni più comuni per mettersi a dieta è il desiderio di perdere peso e raggiungere quello corporeo più adeguato alle proprie caratteristiche. La prima cosa che si fa è cambiare tipo di alimentazione. Via i fritti e i cibi grassi, niente bibite zuccherate e niente dolci. Ma la piadina si salva oppure no?

Mangiare la piadina a dieta: si può oppure no?

Avete intenzione di perdere peso e avete già preso nota di tutte le ricette per dimagrire che sono composte con i vostri ingredienti preferiti. Siete molto motivati, ma davanti a una bella piadina farcita siete troppo tentati e allora scatta il dilemma: si può mangiare a dieta oppure no?

Diciamo che per una cena a dieta la piadina si può gustare tranquillamente, non è un tabù. L’unico accorgimento che dovete seguire per non fare il pieno di grassi è quello di scegliere un tipo di farcitura leggero. Cosa si intende?

Piadina e dieta, ecco cosa bisogna sapere per non vanificare gli sforzi – buttalapasta.it

Prima di tutto fate la ricetta della piadina romagnola usando l’acqua e non il latte, la metà della quantità di olio ed evitate lo strutto. Se al posto della farina scegliete quella integrale o le farine a base di legumi fate bingo, la renderete più bilanciata e light, con più fibre e meno carboidrati.

Poi scegliete un tipo di ripieno con una sola proteina. Piadina prosciutto e squacquerone, per dirla in breve, non va bene perché ha due tipi di proteine diverse. Quindi optate per una farcitura con latticini magri, molte verdure e alimenti proteici con pochi grassi. Ad esempio potete farcire le vostre piadine sfiziose con ripieni a base di ricotta e zucchine, uova e asparagi, carne di pollo e lattuga, tofu e pomodoro, filetti di salmone e avocado, ecc.

Infine cercate di non eccedere nelle quantità. In sostanza se siete a dieta e volete inserire la piadina nel menu dietetico mangiatela solo una volta a settimana, e cercate di evitare di mangiare nello stessa giornata altre pietanze a base di patate o pane e pizza.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

18 minuti ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

1 ora ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

2 ore ago

Adoro la pizza in teglia, quella romana un po’ croccantina: domani ci sta tutta, con questa ricetta ci metto poco

Non posso proprio rinunciare alla pizza in teglia, stavolta però la faccio alla romana: bella…

3 ore ago

Spesa del sabato sera, scommetti che con 5 euro ti faccio fare una parmigiana golosissima? Non è di melanzane

La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…

4 ore ago

Questa pasta la prepari in 10 minuti ma è talmente sfiziosa che tutti ti chiederanno il bis

Buona la pasta fresca, impastata con tanto amore ma non sempre abbiamo il tempo: a…

5 ore ago