Posso+conservare+gli+albumi+avanzati%3F+Cos%C3%AC+non+spreco+nulla+e+risparmio+un+bel+gruzzoletto
buttalapastait
/articolo/posso-conservare-gli-albumi-avanzati-cosi-non-spreco-nulla-e-risparmio-un-bel-gruzzoletto/221340/amp/
Fatti di Cucina

Posso conservare gli albumi avanzati? Così non spreco nulla e risparmio un bel gruzzoletto

Ecco come conservare gli albumi avanzati: con questo sistema non sprechi più nulla e risparmi a fine mese.

Quando siamo in cucina spesso ci capita di realizzare delle ricette in cui servono solo alcune parti degli ingredienti indicati. Ciò accade soprattutto con le uova, di cui spesso e volentieri si prendono solo i tuorli o solo gli albumi. Nel caso in cui ti siano avanzati proprio questi ultimi non temere, non devi per forza buttarli via, ma puoi conservarli così.

Se preferisci, puoi usarli subito per realizzare delle altre ricette. Altrimenti, ti consiglio di tenerli da parte per un secondo momento.

Ovviamente è bene adottare qualche accortezza e seguire delle regole ben precise, se non vuoi che si rovinino e diventino incommestibili.

Addio sprechi in cucina: ecco come conservare gli albumi avanzati correttamente

Molte persone si chiedono se sia possibile conservare gli albumi avanzati anziché usarli subito oppure buttarli  via. Ebbene, la risposta è sì. Basta adottare degli accorgimenti ben precisi e non avrai nulla da temere. In questo modo, andrai anche a ridurre gli sprechi in cucina e pure il tuo portafogli ti ringrazierà!

Addio sprechi in cucina: ecco come conservare gli albumi avanzati correttamente (Buttalapasta.it)

Una prima soluzione è riporre i bianchi dell’uovo in frigorifero. Basta metterli, da crudi o da cotti, in un contenitore con chiusura ermetica oppure in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. L’importante è che i recipienti siano ben puliti, meglio se di vetro. Per precauzione, è consigliato sciacquarli prima di usarli a questo scopo, altrimenti si rischia di creare le condizioni ideali per la proliferazione di germi e batteri. Così facendo si manterranno freschi fino a 3 giorni.

Se si vuole conservare gli albumi per un periodo superiore, il consiglio è quello di optare per il congelamento. In questo modo rimarranno commestibili fino a 6 mesi circa. Metti gli albumi negli appositi sacchettini per il gelo oppure nella vaschetta del ghiaccio e poi riponi tutto nel freezer. In questo caso, è fondamentale ricordarsi di apporre un’etichetta con la data di congelamento. Un’altra piccola accortezza: per poter procedere al congelamento in modo sicuro è importante che gli albumi non restino a temperatura ambiente per più di 2 ore.

Si ricorda infine che le uova, sia cotte che crude, possono essere conservate anche intere, tranne nel caso delle uova sode, alla coque o al tegamino per via del tuorlo troppo solido. Meglio evitare anche di mettere in freezer i gusci. In questo articolo, invece, puoi trovare degli altri consigli utili per la conservazione delle uova in generale.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Non li compra quasi nessuno al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca: mettili sempre nel carrello

Quasi nessuno li compra al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca. Da oggi…

56 minuti ago

Se non vuoi sfigurare, fai come lo chef Antonio Paolino: una torta così morbida non l’hai mai mangiata

La torta di Antonio Paolino è facilissima da preparare. Con pochi passaggi, si otterrà un…

2 ore ago

Hai mai assaggiato le uova alla piemontese? Come le fa Antonella Clerici vengono spettacolari

Se vuoi cucinare le uova in modo diverso, prova al versione alla piemontese: io le…

3 ore ago

Che miele comprare quando fai la spesa? Tante marche alle prese con pesticidi in eccesso

Ci sono troppe sostanze presenti in quantità eccessive nel miele che spesso compri al supermercato…

4 ore ago

Mica Carnevale è finito, io lo festeggio con il calzone barese e faccio una sorpresa a mio marito che è pugliese

Il calzone barese è un'altra preparazione perfetta da fare a Carnevale: mio marito è pugliese…

5 ore ago

Sai cosa contengono davvero le cotolette e i cordon bleu del supermercato? Noi siamo rimasti scioccati a scoprirlo

Cotolette e cordon bleu sono un pranzo veloce e sfizioso, ma sapete cosa contengono quelli…

6 ore ago