Di Angelica Gagliardi | 21 Marzo 2025

pizza senza lievito buttalapasta.it
Niente lievito per questa pizza squisita, ecco la ricetta furbissima: si prepara con un ingrediente speciale che la rende più sana, ma sempre gustosissima.
La pizza è una gioia per il palato e non ci stanchiamo mai di gustarla. Molti di noi amano cimentarsi nella sua preparazione a casa, tuttavia, come sappiamo, tra i tempi di impasto e lievitazione, i tempi possono essere lunghi. E, poi, ovviamente c’è da considerare il fattore nutrimento: si tratta, infatti, di una pietanza decisamente più calorica della media, in base, ovviamente, anche al condimento scelto. La versione che vi proponiamo oggi, però, ha molti vantaggi: niente lievito, per cominciare e poi è molto più salutare grazie ad un ingrediente speciale.

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Scommettiamo che una volta assaggiata questa variante resterete a bocca aperta: nessuno riuscirà a credere che, alla base della vostra pizza, c’è in realtà una verdura tra le più nutrienti e genuine. Curiosi? Andiamo a scoprire subito i dettagli.
La pizza la preparo senza lievito e con un ingrediente speciale: sana e gustosa
Ebbene, preparatevi ad un vero e proprio “colpo di scena”: sì, perché la pizza, oggi, la prepareremo usando… il cavolfiore! Assurdo? No, geniale: un morso e vi conquisterà con il suo sapore eccezionale e la sua delicatezza. E sarà perfetta anche per i più piccini.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cavolfiore;
- 2 o 3 albumi (a seconda della grandezza delle uova);
- 100 grammi di parmigiano grattugiato;
- 3 cucchiai di farina;
- Sale e spezie a piacere;
- Passata di pomodoro quanto basta;
- 200 grammi di mozzarella.
Procedimento per la pizza senza lievito
Per prima cosa puliamo il cavolfiore e tagliamolo a pezzetti, quindi sbollentiamolo in acqua salata per una decina di minuti. Scoliamo, sgoccioliamo e riduciamolo in crema usando una forchetta o un frullatore. Accorpiamo alla crema gli albumi e il parmigiano grattugiato, quindi amalgamiamo il tutto.

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Procediamo setacciando la farina fino ad ottenere un panetto appiccicoso ma maneggevole. Prendiamo ora una teglia da forno di medie dimensioni e foderiamola. Stendiamo il panetto sulla base aiutandoci con le mani, fino ad arrivare ad uno spessore di pochi millimetri. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per i primi 15 minuti.
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Trascorso questo tempo riprendiamo la teglia e spalmiamo sulla pizza il sugo di pomodoro, che avremo insaporito con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale, e la mozzarella a pezzetti. Riportiamo in forno e lasciamo cuocere altri 10 minuti, fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta.
Tutti a tavola!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.