Porta in tavola un tocco di colore con questi peperoni tonnati: l'idea perfetta da servire ai tuoi ospiti

peperoni tonnati

La ricetta perfetta per preparare dei goloso peperoni tonnati Buttalapasta.it

Da oggi i peperoni ripieni li facciamo tonnati, così cremosi che piaceranno proprio a tutti: la ricetta è davvero facile da preparare.

Quante volte si arriverà a fine giornata senza avere la minima idea di cosa portare in tavola? Una cosa alquanto comune e che si verifica soprattutto quando manca una piccola organizzazione di base. Infatti, anticipando i tempi e preparando prima quello che poi effettivamente ci servirà, arriveremo ad ora di cena con già tutto pronto per essere servito.

Fortunatamente, in cucina esistono tantissime ricette che possono essere preparate anche il giorno prima e che riescono a mantenere inalterato il loro sapore. Non solo primi piatti, ma anche secondi sfiziosi, che si prestano benissimo per essere conservati anche più giorni. Volete un esempio pratico? Allora prendete subito carta e penna e iniziate a segnare tutti gli ingredienti per realizzare questi gustosi peperoni tonnati, perfetti sia per secondo, che come sfizioso antipasto.

Peperoni tonnati: la ricetta facile e veloce per un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore

I peperoni tonnati sono una fresca rivisitazione dei classici peperoni ripieni. Ideali quando non si ha voglia di stare troppe ore ai fornelli. Infatti, possono essere preparati anche in anticipo e gustati freddi. Un’idea sfiziosa per poter salutare questi ultimi sprazzi d’estate. Prepararli è davvero facilissimo, basterà davvero poco e saranno pronti per essere serviti.

ricetta peperoni tonnati

Altro che ripieni! Da oggi i peperoni li facciamo tonnati: ecco la ricetta Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 2 peperoni grandi
  • 150 g di tonno in scatola
  • 6 olive nere denocciolate
  • Succo di mezzo limone
  • 1 pomodoro
  • Basilico
  • Olio di oliva extravergine

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato e asciugato i peperoni sistemarli su una teglia da forno
  2. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 1 ora
  3. Una volta che saranno cotti, metterli subito in un sacchetto di plastica, chiudere e lasciarli raffreddare completamente
  4. Non appena saranno freddi eliminare la pelle che verrà via con estrema facilità
  5. Eliminare anche i semi e dividere i peperoni in 4 parti
  6. Passare adesso ai pomodorini. Dopo averli lavati ed asciugati, dividerli in 4 parti ed eliminare i semini
  7. Prendere un mixer e mettere all’interno i pomodorini, il tonno, le olive, il basilico ed il succo di limone da versare poco per volta
  8. Si dovrà ottenere una crema liscia, fluida ed omogenea
  9. A questo punto non resta che prendere ciascuna falda di peperoni, farcire con la crema di tonno e arrotolare per creare dei piccoli involtini
  10. Ed ecco che i peperoni tonnati sono pronti per essere serviti e gustati.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Potrebbe interessarti