Lasagna con melanzane fritte Buttalapasta.it
Questa lasagna conquista tutti, ormai la preparo solo così anche i piccoli l’adorano, vedrai che tutti vorranno la ricetta, che soddisfazione!
Per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale, porta in tavola questa lasagna, un tripudio di bontà che non teme rivali. La ricetta di questa lasagna è super, è proprio il ripieno a conquistare tutti.
Lasagna con melanzane fritte Buttalapasta.it
La preparo con le melanzane fritte, il sugo per condire la lasagna si prepara con le salsicce e non deve mancare assolutamente la combo provola e fiordilatte, che rendono tutto filante, viene l’acquolina in bocca a sol pensiero. Non resta che seguire la ricetta sottostante e vedrai che successo.
Bando alle ciance, mettiamoci all’opera subito! Puoi anche preparare in anticipo la lasagna e la riscaldi poco prima di servirla. Inoltre si conserva bene per due giorni in frigo, basta metterla in una contenitore a chiusura ermetica. Se non tutti gli ingredienti sono freschi, non conservarla più di 24 ore.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questa lasagna iniziamo a preparare il sughetto, mettiamo la cipolla affettata e sbucciata in una casseruola, versiamo poco olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, senza far bruciare la lasagna, poi uniamo le salsicce (togliere il budello e sbricioliamo), sfumiamo con il vino bianco, poi quando è evaporato il vino versiamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati passati nel passaverdure, li puoi anche frantumare con le mani.
Lasagna con melanzane fritte Buttalapasta.it
Saliamo, aggiungiamo le foglie di basilico lavate e giriamo con un cucchiaio di legno, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, giriamo di tanto in tanto per evitare di far attaccare il sugo al fondo della casseruola. Poi laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità, tagliamole a fette e poi a dadini, mettiamole sotto sale per una mezz’ora. Mettile in uno scolapasta con del sale, copriamo con un piatto e con un peso. Poi dopo il tempo di attesa, laviamole sotto acqua corrente, lasciamole sgocciolare e strizziamole.
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Riscaldiamo l’olio di semi di girasole in una padella, facciamo arrivare alla temperatura di 175°C, in mancanza del termometro da cucina, segui questi trucchi per non sbagliare. Friggiamo le melanzane e appena cotte le togliamo con una schiumarola e teniamole da parte su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Tagliamo fiordilatte e provola, lasciamo sgocciolare bene così non rilasciano liquidi in cottura. Prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo un po’ di sugo, un primo strato di lasagne, poi sugo, melanzane fritte, fiordilatte e provola, il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con un altro strato di lasagne e proseguiamo come detto sopra. Appena finiti gli ingredienti copriamo l’ultimo strato con provola e fiordilatte, lasciamo poi cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, attiviamo la funzione grill gli ultimi minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata, lasciamo riposare e serviamo n ei piatti.
Buon Appetito!
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