Pomodorini+in+barattolo%2C+altro+che+quelli+comprati+al+supermercato%3A+qui+c%26%238217%3B%C3%A8+tutto+il+vero+sapore+dell%26%238217%3Borto
buttalapastait
/articolo/pomodorini-in-barattolo-altro-che-quelli-comprati-al-supermercato-qui-ce-tutto-il-vero-sapore-dellorto/168755/amp/
Antipasti

Pomodorini in barattolo, altro che quelli comprati al supermercato: qui c’è tutto il vero sapore dell’orto

Hai mai fatto i pomodorini in barattolo direttamente con le tue mani? Basta comprarli al supermercato, così sono ancora più buoni!

Quella dei pomodorini in barattolo è una ricetta d’altri tempi che racconta la storia di tantissime famiglie del Sud Italia e non solo. Quanti, infatti, custodiranno nel loro cuore il ricordo della mamma o della nonna che prepara queste deliziose conserve? Al giorno d’oggi siamo abituati a comprarli al supermercato, eppure preparare i pomodorini in barattolo con le proprie mani non è poi così difficile.

Scopri subito la ricetta nel dettaglio e recupera anche tu le tradizioni di un tempo. Di sicuro resterai rapito dal gusto autentico e genuino di questo piatto sempre pronto all’uso. Puoi servirlo come antipasto o come contorno: il risultato finale sarà sempre qualcosa di eccezionale. Ti abbiamo incuriosito? Allora continua a leggere il nostro articolo.

Pomodorini in barattolo fatti in casa: qui c’è tutto il vero sapore dell’orto

Al contrario di quanto si possa pensare, preparare i pomodorini in barattolo come facevano le nostre mamme e le nostre nonne non è poi così difficile. Basta seguire attentamente le indicazioni ed avere un po’ di tempo a disposizione per portare in tavola il vero sapore dell’orto. Altroché, quelli comprati al supermercato! Con questa ricetta i pomodorini li farai sempre con le tue mani, provare per credere!

Pomodorini in barattolo fatti in casa (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 1 chilogrammo di pomodori ciliegino;
  • basilico q.b.

Preparazione

  1. Preparare i pomodorini in barattolo direttamente con le proprie mani non costa nulla. Per farli ci vogliono solo 2 ingredienti ed un po’ di pazienza. Il risultato sarà eccezionale! Per cominciare, sterilizza i vasetti di vetro facendo bollire per una decina di minuti circa in una pentola d’acqua bollente. Lasciali asciugare capovolti su uno straccio pulito e poi procedi con la preparazione vera e propria.
  2. Lava i pomodorini ed il basilico. Dopodiché taglia i pomodori a metà e mettili nei barattoli. Pressa bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta in modo tale da far uscire buona parte del loro succo.
  3. Alterna uno strato di pomodorini con uno di basilico fresco e continua così fino a riempire tutto il vasetto.
  4. Infine, chiudi il tappo e fai bollire di nuovo il tutto a bagnomaria per circa 30 minuti.
  5. Conserva i vasetti in dispensa ed utilizzali all’occorrenza.

Il consiglio extra: per insaporire la ricetta puoi aggiungere anche un pizzico di sale, di pepe ed un po’ di origano. Inoltre, puoi utilizzare l’acqua di vegetazione per bagnare una frisella o per preparare una deliziosa panzanella perfetta da gustare in estate.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Se pensi che siano forno e frigorifero a farti saltare la bolletta, ti sbagli: stacca questo piccolo dispositivo e vedi

Il forno e il frigorifero non hanno un peso così rilevante sulla bolletta. Quando aumenta,…

54 minuti ago

Come risparmiare di più con la lavatrice? Il programma migliore da inserire

Tutti ce l'abbiamo in casa ma a volte può causare dei consumi eccessivi: la lavatrice…

2 ore ago

Prima di usare la padella antiaderente nuova c’è qualcosa che devi controllare: non ne avevo idea

Se hai delle padelle antiaderenti nuove di zecca aspetta ad usarle: prima c’è qualcosa che…

3 ore ago

Le mie lasagne le faccio senza burro e besciamella, inizio settimana light: svuoti il frigo e godi per il gusto

Facciamo delle lasagne deliziose senza usare burro e besciamella: un'ottima scusa per svuotare il frigo…

4 ore ago

Anche stasera la cena è salva, con prosciutto e formaggio ho messo d’accordo tutti e senza faticare

Avevo in frigorifero un po' di prosciutto e del formaggio, così li ho usati per…

5 ore ago

La volevo leggera e con pochi grassi: questa torta tutta fruttata si prepara senza burro né uova

Questa torta è leggerissima e contiene poche calorie. Non c'è bisogno delle uova e del…

6 ore ago