Una ricetta tipica di Napoli sono i pomodori ripieni: prova anche tu questo piatto che è un tripudio di sapori.
Napoli è la città patria di tantissimi piatti buonissimi e ce n’è uno davvero da provare, facile e veloce da preparare. Si tratta dei pomodori ripieni che sono un tripudio di sapori.
Sono perfetti da preparare sia come piatto unico che come contorno, in accompagnamento a della carne o a del pesce. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato lascerà senza parole gli ospiti, anche perché gran parte della bellezza di questo piatto è legata a come viene presentato.
Dei pomodori ripieni ovviamente si mangia sia il contenitore (i pomodori, appunto) che il contenuto ovvero una farcitura di riso, parmigiano, capperi e acciughe, che li rende ancora più appetitosi.
Servire i pomodori guarnendoli con altro parmigiano grattugiato, foglie di basilico e prezzemolo. Per una versione ancora più goduriosa, si possono arricchire i pomodori ripieni con della scamorza affumicata che si fonderà all’interno e diventerà filante.
Ovviamente ci sono tantissime altre varianti: i pomodori si possono riempire come più si preferisce. Infatti la ricetta originale è stata infatti modificata con l’aggiunta di altri ingredienti. Per esempio si può realizzare una farcia con tonno e yogurt greco, molto fresca e saporita.
Questi pomodori rietini si possono preparare anche per un pranzo o una cena veloci, in cui si vuole mangiare un piatto unico leggero ma saziante.
Una circolare delle autorità incaricate ha ufficializzato il richiamo alimentare per un determinato lotto di…
Un secondo piatto veloce e talmente gustoso che si adatta perfettamente ai menu delle feste,…
Un antipasto facile e delizioso, pensato proprio per le feste: con i pomodori Babbo Natale…
Questa ricetta a base di nasello ha un sapore delizioso e leggero. Presenta anche un…
Come risolvere il problema della muffa in casa? Amazon ha la soluzione perfetta per risolvere…
D'obbligo la frutta secca durante le Festività natalizie ma come conservarle nel lungo periodo? Qualche…