Come fare i pomodori ripieni come a Napoli - buttalapasta.it
Una ricetta tipica di Napoli sono i pomodori ripieni: prova anche tu questo piatto che è un tripudio di sapori.
Napoli è la città patria di tantissimi piatti buonissimi e ce n’è uno davvero da provare, facile e veloce da preparare. Si tratta dei pomodori ripieni che sono un tripudio di sapori.
Sono perfetti da preparare sia come piatto unico che come contorno, in accompagnamento a della carne o a del pesce. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato lascerà senza parole gli ospiti, anche perché gran parte della bellezza di questo piatto è legata a come viene presentato.
Dei pomodori ripieni ovviamente si mangia sia il contenitore (i pomodori, appunto) che il contenuto ovvero una farcitura di riso, parmigiano, capperi e acciughe, che li rende ancora più appetitosi.
La ricetta dei pomodori ripieni di riso, un piatto tipico napoletano – buttalapasta.it
Servire i pomodori guarnendoli con altro parmigiano grattugiato, foglie di basilico e prezzemolo. Per una versione ancora più goduriosa, si possono arricchire i pomodori ripieni con della scamorza affumicata che si fonderà all’interno e diventerà filante.
Ovviamente ci sono tantissime altre varianti: i pomodori si possono riempire come più si preferisce. Infatti la ricetta originale è stata infatti modificata con l’aggiunta di altri ingredienti. Per esempio si può realizzare una farcia con tonno e yogurt greco, molto fresca e saporita.
Questi pomodori rietini si possono preparare anche per un pranzo o una cena veloci, in cui si vuole mangiare un piatto unico leggero ma saziante.
Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…
Il pesto di fave e pecorino è perfetto per condire la pasta. Si prepara con…
Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…
Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…
Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…
Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…