Una ricetta tipica di Napoli sono i pomodori ripieni: prova anche tu questo piatto che è un tripudio di sapori.
Napoli è la città patria di tantissimi piatti buonissimi e ce n’è uno davvero da provare, facile e veloce da preparare. Si tratta dei pomodori ripieni che sono un tripudio di sapori.
Sono perfetti da preparare sia come piatto unico che come contorno, in accompagnamento a della carne o a del pesce. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato lascerà senza parole gli ospiti, anche perché gran parte della bellezza di questo piatto è legata a come viene presentato.
Dei pomodori ripieni ovviamente si mangia sia il contenitore (i pomodori, appunto) che il contenuto ovvero una farcitura di riso, parmigiano, capperi e acciughe, che li rende ancora più appetitosi.
Servire i pomodori guarnendoli con altro parmigiano grattugiato, foglie di basilico e prezzemolo. Per una versione ancora più goduriosa, si possono arricchire i pomodori ripieni con della scamorza affumicata che si fonderà all’interno e diventerà filante.
Ovviamente ci sono tantissime altre varianti: i pomodori si possono riempire come più si preferisce. Infatti la ricetta originale è stata infatti modificata con l’aggiunta di altri ingredienti. Per esempio si può realizzare una farcia con tonno e yogurt greco, molto fresca e saporita.
Questi pomodori rietini si possono preparare anche per un pranzo o una cena veloci, in cui si vuole mangiare un piatto unico leggero ma saziante.
Se prepari così la camomilla non ti farà dormire ma anzi ti terrà sveglio tutta…
Il ragù napoletano richiede tempo e pazienza, ecco come portarlo in tavola con un piatto…
Una deliziosa marmellata di lamponi e more pazzesca, facilissima da preparare: segnati la ricetta e…
Ecco finalmente svelato come occupare meno spazio nell'armadio con il trucco del piumone: in poche…
Oggi l'anima gemella non s'incontra più nei locali, alle feste o sui social: la trovi…
Facciamo il turruni chi mennuli siciliano, il classico torrone natalizio che durerà davvero tanto tempo:…