Una ricetta tipica di Napoli sono i pomodori ripieni: prova anche tu questo piatto che è un tripudio di sapori.
Napoli è la città patria di tantissimi piatti buonissimi e ce n’è uno davvero da provare, facile e veloce da preparare. Si tratta dei pomodori ripieni che sono un tripudio di sapori.
Sono perfetti da preparare sia come piatto unico che come contorno, in accompagnamento a della carne o a del pesce. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato lascerà senza parole gli ospiti, anche perché gran parte della bellezza di questo piatto è legata a come viene presentato.
Dei pomodori ripieni ovviamente si mangia sia il contenitore (i pomodori, appunto) che il contenuto ovvero una farcitura di riso, parmigiano, capperi e acciughe, che li rende ancora più appetitosi.
Servire i pomodori guarnendoli con altro parmigiano grattugiato, foglie di basilico e prezzemolo. Per una versione ancora più goduriosa, si possono arricchire i pomodori ripieni con della scamorza affumicata che si fonderà all’interno e diventerà filante.
Ovviamente ci sono tantissime altre varianti: i pomodori si possono riempire come più si preferisce. Infatti la ricetta originale è stata infatti modificata con l’aggiunta di altri ingredienti. Per esempio si può realizzare una farcia con tonno e yogurt greco, molto fresca e saporita.
Questi pomodori rietini si possono preparare anche per un pranzo o una cena veloci, in cui si vuole mangiare un piatto unico leggero ma saziante.
Non è l’amatriciana ma è molto più buona e facilissima da fare: quando non sai…
Non la pasta piselli e prosciutto, ma golosi e morbidissimi muffiin da gustare come antipasto…
Come preparare una merenda vegana per tutta la famiglia? Scopri la ricetta della crostata con…
Grazie a un semplice trucco eviteremo di perdere tempo a spellare i peperoni: così ce…
Un goloso e morbido plumcake salato da fare in pochi minuti per un pranzo davvero…
Come procedere al cambio di stagione risparmiando spazio e non avendo il timore di dover…