Polpettone di melanzane senza carne, una delizia per il palato: è talmente buono che finisce subito

Il polpettone di melanzane senza carne

Come preparare un polpettone senza carne usando le melanzane - buttalapasta.it

Il polpettone di melanzane senza carne lo prepari in un attimo ed è una delizia per il palato: provalo con questa ricetta.

Tutti conoscono il polpettone di carne, un piatto che si scioglie in bocca, saziante e buonissimo, perfetto per la stagione invernale. Ma se invece della carne, per prepararlo usassi solo delle melanzane?

Il polpettone di melanzane ha un aspetto davvero invitante e un sapore squisito e non farà rimpiangere a nessuno quello di carne. È un piatto versatile e nutriente che diventa un pasto completo a tutti gli effetti. 

Per chi cerca una versione vegetariana del classico polpettone di carne o semplicemente vuole provare un sapore diverso, il polpettone di melanzane è la soluzione giusta.

Come preparare il polpettone di melanzane senza carne, salutare e gustoso

Il polpettone di melanzane senza carne è così buono che lo mangeranno anche i bambini. Si prepara in un attimo e lascerà tutti senza parole per la sua bontà.

Ricetta polpettone di melanzane

La ricetta del polpettone di melanzane, una ricetta tutta vegetariana – buttalapasta.it

Ingredienti per il polpettone di melanzane:

  • 2 melanzane
  • 100 g di galbanino light tagliato a dadini
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 150 g di pangrattato + una manciata per il fondo e la superficie
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo tritato q.b. 
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione: 

  1. Spuntare le melanzane, sbucciarle a strisce e tagliarle a dadini. 
  2. In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio e le melanzane. Mescolare e farle scottare per 4 minuti. Salare e coprire con il coperchio. 
  3. Abbassare la fiamma e far cuocere per 6 minuti circa, amalgamando di tanto in tanto. Spegnere e trasferire in una scodella ad intiepidire. 
  4. Aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato, il galbanino, il prezzemolo ed amalgamare. 
  5. Aggiungere 150 g di pangrattato, il pepe e rimestare per ottenere un composto morbido e compatto.
  6. Ungere con un po’ d’olio un foglio di carta da forno, spolverare con una manciata di pangrattato, posizionare sopra l’impasto e compattare per dare la forma di un polpettone. 
  7. Ricoprire con il pangrattato, trasferire su una leccarda foderata con carta forno e irrorare la superficie del polpettone con un giro di olio.
  8. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 190°C.
  9. Lasciar assestare il polpettone e gustarlo.

Il polpettone si può anche preparare al mattino e infornare la sera: basterà solo avvolgerlo nella carta da forno e chiudere come se fosse una caramella fino a quando andrà in cottura. 

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Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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