Avevo voglia di polpettone ma senza utilizzare la carne, ho provato questa versione e il risultato è stato divino: ti svelo la ricetta.
Il polpettone è fra i secondi piatti di carne più amato in cucina. Non particolarmente difficile da preparare, permette non solo di utilizzare il pane avanzato dei giorni scorsi, ma anche di consumare qualche piccolo salume che avanza in frigo. Infatti, una delle sue caratteristiche principali, è che si potrà farcire nel modo che più si desidera.
Si parte come sempre da un composto di base fatto con pane, uova, carne macinata, sale e aromi a piacere, per poi arrivare ad una farcitura che andrà a rispecchiare i propri gusti. C’è chi lo fa nella versione classica con formaggio e prosciutto cotto, chi lo ama più rustico con speck e funghi, e ancora chi lo preferisce magari con un ripieno di verdure. Ma se invece per una volta volessimo osare e provare una versione senza carne? Ebbene, c’è una ricetta perfetta per l’occasione, basterà davvero poco per portare in tavola un delizioso polpettone di melanzane senza carne.
A differenza del polpettone classico che prevede la carne tra i suoi ingredienti principali, il polpettone di melanzane è fatto completamente senza, il che non solo lo rende adatto anche a chi non mangia carne, ma anche leggero e con pochissime calorie. Realizzarlo è davvero semplicissimo e diventerà il secondo piatto preferito di tutta la famiglia. Vediamo come preparalo velocemente.
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…
La ricetta è quella siciliana, ma questi involtini non si preparano con la carne; sono…