Niente carne per questo goloso polpettone: lo ameranno tutti Buttalapasta.it
Avevo voglia di polpettone ma senza utilizzare la carne, ho provato questa versione e il risultato è stato divino: ti svelo la ricetta.
Il polpettone è fra i secondi piatti di carne più amato in cucina. Non particolarmente difficile da preparare, permette non solo di utilizzare il pane avanzato dei giorni scorsi, ma anche di consumare qualche piccolo salume che avanza in frigo. Infatti, una delle sue caratteristiche principali, è che si potrà farcire nel modo che più si desidera.
Si parte come sempre da un composto di base fatto con pane, uova, carne macinata, sale e aromi a piacere, per poi arrivare ad una farcitura che andrà a rispecchiare i propri gusti. C’è chi lo fa nella versione classica con formaggio e prosciutto cotto, chi lo ama più rustico con speck e funghi, e ancora chi lo preferisce magari con un ripieno di verdure. Ma se invece per una volta volessimo osare e provare una versione senza carne? Ebbene, c’è una ricetta perfetta per l’occasione, basterà davvero poco per portare in tavola un delizioso polpettone di melanzane senza carne.
A differenza del polpettone classico che prevede la carne tra i suoi ingredienti principali, il polpettone di melanzane è fatto completamente senza, il che non solo lo rende adatto anche a chi non mangia carne, ma anche leggero e con pochissime calorie. Realizzarlo è davvero semplicissimo e diventerà il secondo piatto preferito di tutta la famiglia. Vediamo come preparalo velocemente.
In alternativa, con gli stessi ingredienti si potranno realizzare anche dei mini-polpettoni Buttalapasta.it
Quasi più nessuno a Pasqua fa questo dolce napoletano antichissimo, eppure è una meraviglia: ecco…
Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…
Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…
Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…
Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…
Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…