Di Kati Irrente | 6 Maggio 2024
Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano e ricco di proteine in poche mosse
Vi siete ripromessi di mangiare alimenti vegetali e ridurre la carne, se non eliminarla del tutto, ma non avete molte idee per il vostro menu? Può succedere, ma se sbirciate sulle pagine di buttalapasta.it riuscirete sempre a trovare la giusta ispirazione in cucina.
Ad esempio qui di seguito troverete la ricetta per fare delle sfiziose polpette senza carne che sono molto facili da realizzare e le potete servire come secondo piatto ricco di proteine oppure come antipasto. E sono completamente vegani, non ci sono nemmeno le uova. Non vi resta che provarle e offrirle ai vostri ospiti.
Come si preparano le polpette senza carne
Spesso le polpette vegane sono reclamizzate in tv o magari le avete viste distrattamente sugli scaffali del supermercato. Ma potete farle anche voi con pochi e semplici passaggi, seguendo questa ricetta. Sono talmente facili che si preparano in pochissimi minuti e tutti possono fare a casa.
Si tratta di un piatto semplice adatto a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Vedrete che queste polpette vegane di lenticchie rosse saranno di vostro gradimento. Ecco il procedimento per eseguire la ricetta.
Ingredienti
- 285 gr di lenticchie rosse secche
- uno scalogno grande
- due spicchi d’aglio
- una carota piccola
- 15 gr di prezzemolo fresco tritato
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- un cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di pepe nero
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Ecco come si preparano le polpette vegane senza carne ma con le lenticchie. Prima di tutto mettete in ammollo le lenticchie rosse in acqua fredda per due ore.
- Scolate le lenticchie e frullatele con un mixer.
- Aggiungete nel boccale del mixer anche uno scalogno grande tagliato grossolanamente, i due spicchi di aglio sbucciati e privati della parte centrale che può risultare indigesta.
- Quindi unite pure la carota pelata tagliata a cubettini, il prezzemolo tritato e la passata di pomodoro.
- Regolate di sale, di pepe e azionate il mixer in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza appiccicoso.
- Ora prendete una padella, versate un paio di giri di olio. Con l’aiuto delle mani un po’ unte prelevate un po’ di impasto e formate delle polpette, schiacciatele leggermente e ponetele nella padella calda.
- Fate cuocere fino a perfetta doratura girando a metà cottura. Servite le vostre polpette senza carne da sole o con delle salse.
E se volete altre idee per le vostre polpette vegetariane provate tutte quelle nella nostra raccolta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.