Queste polpette piaceranno sicuramente ai bambini, te li chiederanno anche come pranzo al sacco

Come preparare le polpette con prosciutto e scamorza? Ecco una ricetta facile e veloce per stupire gli ospiti!

polpette di prosciutto e scamorza

Come preparare le polpette di prosciutto e scamorza - Buttalapasta.it

Ideali come secondo per stupire gli ospiti o per sorprendere i bambini con un piatto originale e sfizioso, stiamo parlando delle polpette di prosciutto e scamorza, una ricetta facile e veloce da preparare al posto delle classiche polpette.

Le polpette con il prosciutto sono buone anche fredde, motivo per cui puoi prepararle in anticipo e portarle fuori come pranzo al sacco. In alternativa puoi portarle a tavola accompagnate da un contorno sfizioso com un piatto di patatine fritte.

Come preparare le polpette di prosciutto e scamorza per grandi e bambini in padella

La cottura delle polpette è in padella, in alternativa puoi cuocerle in forno o in friggitrice ad aria. Puoi arricchire le polpette con un altro ingrediente fresco di stagione come le zucchine o le melanzane.

prosciutto cotto fettine

Come preparare le polpette di prosciutto e scamorza – Buttalapasta.it

Le polpette filanti si preparano in pochissimo tempo. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo! Per la preparazione di questa ricetta avrai bisogno di un mixer.

Ingredienti

  • 400 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza
  • 1 fetta di pancarrè
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • olio d’oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere la fettina di pancarrè e spezzarla all’interno del bicchiere pieno di latte freddo. Lascia in ammollo per qualche istante.
  2. Nel frattempo prendi le fette di prosciutto cotto e tagliale in piccoli pezzi, poi versa l’affettato all’interno di un mixer.
  3. Grattugia il parmigiano, uniscilo al prosciutto e aggiungi il pane ben strizzato.
  4. Attiva il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo facile da lavorare con le mani.
  5. Sposta il tutto all’interno di una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e il pangrattato a piacere.
  6. Amalgama per bene gli ingredienti e metti da parte.
  7. Prendi la scamorza dal frigorifero e tagliala a tocchetti, quindi inizia a preparare le tue polpette di prosciutto. Prendi un po’ di impasto, inserisci un tocchetto di scamorza e chiudi con altro impasto.
  8. Continua così fino a quando non hai terminato tutti gli ingredienti.
  9. In un piatto sbatti l’uovo con un pizzico di sale, in un altro metti il pangrattato.
  10. Passa quindi le polpette prima nell’uovo poi nel pangrattato.
  11. Cuoci in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, ci impiegherai all’incirca 3 – 4 minuti.
  12. Le tue polpette di prosciutto e scamorza sono pronte per essere servite! Saranno deliziose anche fredde.

Oltre alle patate, puoi preparare tanti altri contorni sfiziosi da portare a tavola!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti