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Piatti Unici

Polpette patate e piselli: la ricetta di questo piatto unico ti svolterà la cena

Queste polpette con patate e piselli sono la ricetta perfetta per una cena indimenticabile: preparale stasera e ne impazziranno tutti. 

Quando si arriva a fine giornata, soprattutto dopo un’intensa giornata di lavoro, si ha intenzione solo di tornare a casa, farsi una bella doccia calda e mangiare qualcosa di sostanzioso e facile da preparare.

La ricetta di questo secondo piatto, invece, è davvero strepitosa perché non solo permette di preparare le polpette, che piacciono proprio a tutti, ma consente anche di abbinarvi due contorni davvero speciali. Da una parte, infatti, ci sono le patate, che in qualsiasi modo vengano cucinate sono spaziali, dall’altra ci sono poi i piselli.

Insomma, si tratta di un connubio davvero geniale, che fa chiaramente comprendere perché la ricetta, in men che non si dica, ha fatto il giro del web. Adesso, però, bando alle ciance: ecco tutto quello che c’è da sapere su questo piatto unico dal sapore e gusto imperdibile. 

Come preparare le polpette con patate e piselli: ricetta da leccarsi i baffi

Oltre ad essere buone, le polpette rappresentano uno dei piatti preferiti dagli italiani perché possono essere cucinate in tantissimi modi. Non solo, quindi, di carne, che è poi la ricetta classica, ma anche di pesce o, addirittura, di patate. Insomma, chi ne ha più, ne metta. Stavolta, però, il profilo Instagram _buonidea_ ne ha svelata una che fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci: come preparare le polpette con patate e piselli. 

Cosa serve e i passaggi da seguire per preparare le polpette con patate e piselli (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di carne macinata;
  • 3 uova;
  • 100 grammi di pane grattugiato;
  • 1/2 cipolla;
  • 50 grammi di formaggio grattugiato;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 500 grammi di patate;
  • 200 piselli;
  • 100 ml di acqua;
  • Prezzemolo, olio, sale e pepe, q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente mettere carne macinata, uova, formaggio, pangrattato, sale, pepe e prezzemolo, poi mescolare tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo;
  2. Ottenuto un impasto lavorabile, iniziare a formare delle polpette con le mani;
  3. Scaldare, nel frattempo, un filo di olio in padella con la cipolla e fare soffriggere;
  4. Raggiunta la doratura, aggiungere le polpette, farle colorire leggermente poi sfumare tutto con il vino bianco;
  5. Evaporato l’alcol, aggiungere le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a media grandezza;
  6. Unire, inoltre, i piselli, poi salare e mescolare tutti gli ingredienti;
  7. Fare cuocere per qualche minuto, poi aggiungere l’acqua, mettere il coperchio e continuare la cottura per circa 15 minuti, non dimenticando di mescolare;
  8. Quando le patate sono completamente cotte, impiattare le polpette e servire il piatto completo.

Insomma, una ricetta davvero facile da ripetere in casa. Ovviamente, non si cucina in poco tempo, questo è chiaro, ma il risultato che ne viene fuori è davvero pazzesco: provare per credere!

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

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