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Antipasti

Polpette di tonno e ricotta: perfette da gustare come aperitivo in compagnia

Non sai cosa fare per pranzo per un aperitivo con gli amici? Questa ricetta è quello che fa per te, semplice e veloce da fare e piace proprio a tutti.

Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce due ingredienti irresistibili: il tonno e la ricotta. Questo connubio darà vita a delle polpette morbide e saporite, perfette da gustare con l’aperitivo magari in giardino.

Ricetta rapida ed economica: polpette di tonno e ricotta

Il tempo è poco e hai invitato gli amici per un aperitivo sotto le stelle? Ecco la ricetta rapida ed economica che puoi realizzare in breve tempo con due ingredienti che quasi sicuramente hai già in casa.

Prima di passare al vivo della ricetta, ti ricordiamo che le polpette di tonno e ricotta sono perfette anche come antipasto o secondo piatto. Ma ora non perdiamo altro tempo e passiamo all’esecuzione di queste deliziose polpettine.

Polpette di tonno, la ricetta dell’estate (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 250g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 200g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 50g di pangrattato
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva per friggere

Preparazione:

  1. Iniziamo sgocciolando bene il tonno sott’olio, assicurandoci di eliminare tutta l’acqua in eccesso. Trasferiamolo in una ciotola e sbricioliamolo con l’aiuto di una forchetta.
  2. Aggiungiamo la ricotta e l’uovo, quindi mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Uniamo il pangrattato, che renderĂ  le polpette piĂą compatte, e mescoliamo nuovamente. Aggiustiamo di sale e pepe secondo il nostro gusto.
  4. Tritiamo finemente il prezzemolo fresco e aggiungiamolo al composto. Il prezzemolo darĂ  un tocco di freschezza alle polpette.
  5. Con le mani umide, preleviamo porzioni del composto e formiamo delle palline. Saranno pronte da friggere o cuocere al forno.

Se preferiamo una versione più leggera, possiamo cuocere le polpette in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, se desideriamo un risultato più croccante, possiamo friggerle in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo. Facendo attenzione a non sovraccaricare la padella, friggiamo le polpette fino a quando non raggiungono una colorazione dorata uniforme su entrambi i lati.

Queste polpette sono un’ottima soluzione per un aperitivo tra amici o una cena informale. La combinazione del tonno, dal sapore deciso, con la delicatezza della ricotta, renderà ogni boccone irresistibile. Inoltre, grazie alla consistenza morbida e alla fragranza del prezzemolo, anche i più piccoli non potranno resistere a queste golosità.Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal sapore unico delle polpette di tonno e ricotta. Un’alternativa gustosa e originale alle classiche polpette di carne. Buon appetito!

 

Barbara Guarini

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