Di Kati Irrente | 15 Settembre 2024
Se state cercando la ricetta per un secondo piatto ideale per perdere peso potete realizzare le polpette di tacchino e spinaci cotte al forno.
Si tratta di un piatto leggero e gustoso che si prepara in poco tempo e vi consente di portare in tavola un secondo adatto anche a chi sta seguendo una dieta per perdere qualche chilo di troppo.
Grazie al matrimonio di due ingredienti saporiti come gli spinaci e la carne di tacchino potete gustare delle polpettine davvero sfiziose che piacciono a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Provateli appena vie è possibile e vedrete che apprezzerete la loro semplice bontà.
Come si preparano le polpette di tacchino e spinaci al forno in 20 minuti
Prendete del macinato di carne di tacchino, unitelo a degli spinaci già lessati e strizzati, impastate il tutto con pochi altri ingredienti e darete vita a un secondo piatto prelibato che potrete portare in tavola in pochi minuti.
Queste polpette di tacchino e spinaci da cuocere al forno sono perfette per chi vuole tornare in linea perché sono leggere, quindi adatte per un menu dietetico sfizioso e non banale.
Ingredienti
- 1 uovo
- 300 gr di carne macinata di tacchino
- 150 gr di spinaci già cotti
- 3 fette di pancarrè
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- poco olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
Preparazione
- Come si prepara la ricetta delle polpette di tacchino e spinaci: prima di tutto lessate gli spinaci 10 minuti in una pentola senza aggiungere acqua e strizzateli per bene.
- Ponete in un boccale del mixer tutti gli ingredienti, quindi l’aglio sbucciato e privato di anima, gli spinaci ben strizzati, il pancarrè e la carne di tacchino macinata.
- Frullate per ottenere un composto ben tritato e mettetelo in una ciotola ampia.
- Unite al composto l’uovo e il pangrattato, più un pizzico di sale e di pepe nero. Impastate tutto con le mani e formate delle palline prelevando una noce di impasto.
- Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta forno. Spennellatele poi con un poco di olio extra vergine di oliva.
- A questo punto potete trasferire le polpette nel forno già caldo a 180 gradi, lasciate cuocere per circa 20/30 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette) avendo cura di girare a metà cottura.
L’idea in più: volendo potete usare altre verdure a foglia verde al posto degli spinaci, così come potete sostituire il tacchino con pollo o vitello. Se volete trovare altre idee non vi perdete la nostra raccolta, provate anche le altre ricette di polpette buone e sfiziose, per variare il vostro menu e portare in tavola un secondo che piace a tutta la famiglia.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.