Di Kati Irrente | 6 Ottobre 2023
Se desiderate servire in tavola le polpette di carne Ikea vi diamo la ricetta per farle a casa in poco tempo con gli ingredienti originali.
Questa che vi presentiamo di seguito è l’originale ricetta delle polpette di carne Ikea che vi consente di gustare le tipiche polpette svedesi che si possono comprare presso gli store del noto negozio di arredi. Se vi è venuta voglia di gustare le polpette svedesi che servono al ristorante Ikea ma volete farle a casa con le vostre mani, datevi da fare e seguite il procedimento passo dopo passo.
Le polpette di carne Ikea possono essere servite con la tipica salsa di mirtilli rossi o di lamponi, oppure come in questo caso, con una salsa alla panna. Il contorno perfetto per questo secondo piatto a base di carne è rappresentato dalle patate. Scegliete voi se farle lesse, al forno oppure sotto forma di purè.
Polpette Ikea, ricetta facile da fare a casa
Vi sveliamo la ricetta originale delle polpette di carne Ikea, proprio come le fanno in Svezia. La preparazione è semplice e gli ingredienti sono facili da reperire. Il risultato è delizioso, anche perché dopo aver cotto le polpettine potete condirle con l’iconica salsa composta da panna e senape che rende queste polpettine ancora più appetitose.
Non perdiamo altro tempo e vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari e i vari step per la preparazione di questa ricetta facile e veloce da portare in tavola, magari per una cena tra amici. I vostri ospiti si leccheranno i baffi! Le dosi degli ingredienti sono sufficienti per quattro persone (potrete preparare circa 16 – 20 polpette)
Ingredienti per le polpette Ikea
- Carne di manzo tritata 500 gr
- Carne di maiale tritata 250 gr
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1
- Uovo 1
- Pangrattato 100 gr
- Latte intero 5 cucchiai
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio extra vergine di oliva qb
Ingredienti per la salsa
- Burro 40 gr
- Farina 40 gr
- Brodo vegetale 150 ml
- Brodo di carne 150 ml
- Panna (double cream) 150 ml
- Salsa di soia 2 cucchiaini
- Senape di Digione 1 cucchiaino
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle polpette di carne Ikea tritando molto finemente la cipolla e l’aglio sbucciati.
- In una ciotola mescolate la carne macinata di manzo con la carne macinata di maiale. Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, il pangrattato, l’uovo, il latte. Regolate di sale e pepe e impastate il tutto.
- Prendete con le mani delle piccole porzioni di impasto e dategli la forma tonda delle tipiche polpettine. Mettetele in un piatto. Coprite e fate riposare le polpettine preparate per circa due ore in frigorifero.
- A questo punto prendete una padella e versate un filo di olio, quando è caldo aggiungete le polpette e giratele per farle dorare. Togliete dal fuoco e sistematele in una teglia o una pirofila, copritela e cuocete a 180 gradi in forno per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa ponendo il burro in un pentolino, appena si scioglie aggiungete la farina, cuocete due minuti mescolando, versate i due tipi di brodo continuando a mescolare, poi aggiungete anche la panna, la salsa di soia e la senape di Digione, portate a ebollizione e addensate per qualche minuto, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo.
- Servite in tavola le polpette di carne Ikea calde accompagnate dalla salsa.
Potete servire queste deliziose polpettine anche con le patate al forno e il successo è doppiamente assicurato!
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.