Polpette di carne alla bolognese, il secondo di carne che piace a tutti

Ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose polpette di carne alla bolognese! Scopri gli ingredienti da utilizzare.

polpette di carne alla bolognese

Come preparare polpette di carne alla bolognese per grandi e bambini - Buttalapasta.it

Piacciono a chiunque, se cerchi un secondo piatto a base di carne che possa mettere d’accordo grandi e bambini devi assolutamente provare queste polpette di carne alla bolognese.

C’è chi le prepara al sugo con i piselli e chi invece le lascia in bianco, puoi sbizzarrirti con i vari abbinamenti e accompagnare le polpette con tantissimi contorno sfiziosi.

Per chi desidera un piatto più leggero e sano può optare per la cottura in forno, altrimenti ti consigliamo di friggere le polpette per ottenere un effetto ancora più croccante.

In alternativa puoi seguire la nostra ricetta e cuocere le polpette alla bolognese in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.

Come preparare le polpette di carne e mortadella

La ricetta originale prevede l’utilizzo di carne macinata e mortadella, ecco le dosi e il procedimento da seguire passo dopo passo.

polpette in un piatto

Come preparare polpette di carne alla bolognese per grandi e bambini – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di vitello macinato
  • 200 gr di maiale macinato
  • 100 gr di mortadella
  • 1 uovo
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è unire in una ciotola la carne di vitello e la carne di maiale, dovranno essere entrambe macinate.
  2. In un tritatutto frulla le fette di mortadella così da ottenere una specie di macinato. Quindi uniscilo al resto degli ingredienti.
  3. All’interno della stessa ciotola versa il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e il pizzico di sale. Amalgama per bene con l’aiuto di una forchetta.
  4. Incorpora il pangrattato, poi inizia a formare le tue polpette alla bolognese.
  5. Per rendere le polpette ancora più croccanti ti suggeriamo di passarle nel pangrattato.
  6. In una padella antiaderente metti a riscaldare un po’ di olio extra vergine di oliva, poi lascia cuocere il tuo secondo di carne per circa 10 – 15 minuti. Girale di tanto in tanto altrimenti rischi di ottenere una cottura per nulla omogenea.
  7. Le polpette alla bolognese sono pronte per essere servite e gustate! Saranno buone anche fredde, quindi ideali da preparare per un buffet di un compleanno.

La versione con i piselli invece è differente. Prosegui nello stesso identico modo per cuocere le polpette, poi in un tegame unisci uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine di oliva. Versa i piselli e la passata di pomodoro, copri e lascia cuocere per circa 30 minuti.

Al termine della cottura aggiungi le polpette già cotte, copri nuovamente e lascia insaporire per altri 10 minuti. Spegni e porta a tavola le polpette alla bolognese con i piselli!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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