Di Chiara Ricchiuti | 2 Marzo 2025
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Ho provato a infornare le polpette con la besciamella, il risultato ha stupito tutti - Buttalapasta.it
Vuoi stupire gli ospiti con un piatto di carne diverso dal solito? Se hai del macinato in casa e avevi intenzione di preparare delle polpette di carne, potresti provare questa ricetta facile e veloce: dopo aver preparato le polpette, dovrai immergerle in una pirofila piena di besciamella a infornare il tutto.
Il risultato? Un secondo cremoso che apprezzeranno grandi e bambini! Se preferisci una versione vegetale, puoi preparare le polpette di legumi e una besciamella a base di bevanda vegetale di soia senza zuccheri aggiunti.
Come preparare le polpette al forno con la besciamella
La preparazione delle polpette è estremamente semplice. Puoi anche prepararne in quantità maggiori così da conservarle nel freezer e tirarle fuori ogni volta che vorrai proporle a cena con la besciamella!
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Come preparare le polpette al forno con la besciamella – Buttalapasta.it
Ingredienti
- 500 ml di besciamella
- 300 gr di carne macinata mista
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè
- 30 ml di latte
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di origano
- sale
- pepe
Procedimento
- La preparazione delle polpette al forno con besciamella è semplicissima. Come prima cosa dovrai preparare le polpette, quindi in una ciotola unisci il macinato all’uovo. Amalgama bene con una forchetta.
- In un ciotola più piccola versa il latte, poi immergi al suo interno le fette di pancarrè.
- Strizza il pane, poi sgretolalo con le mani all’interno della ciotola con la carne.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva e amalgama il tutto. A questo punto puoi iniziare ad impastare direttamente con le mani.
- Aggiungi le spezie, quindi l’origano, il sale e il pepe a piacere.
- Forma le polpette, poi posizionale all’interno di una padella con dell’olio extra vergine di oliva e lasciale cuocere per circa 10 minuti. Girale di tanto in tanto così da ottenere una cottura più omogenea.
- Nel frattempo puoi preparare la besciamella. In un pentolino unisci tutti gli ingredienti, poi porta sul fuoco e mescola fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e denso. Per i dettagli degli ingredienti e le dosi da usare non perdere la nostra ricetta della besciamella fatta in casa!
- Prendi una pirofila, versa la besciamella che hai appena preparato e posiziona una accanto all’altra le polpette cotte.
- Inforna a 200 gradi per circa 10 minuti. Attiva la funzione grill per gli ultimi 2 minuti così da ottenere una superficie croccante.
- Sforna e porta in tavola le tue polpette al forno con besciamella!
Cerchi altre idee diverse dalla classiche polpette? Non perdere la nostra raccolta di ricette di polpette sfiziose facili da preparare
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.