Pollo%2C+sai+qual+%C3%A8+la+differenza+tra+bianco+e+giallo%3F+%C3%88+il+momento+di+sfatare+un+mito
buttalapastait
/articolo/pollo-sai-qual-e-la-differenza-tra-bianco-e-giallo-e-il-momento-di-sfatare-un-mito/188490/amp/
Fatti di Cucina

Pollo, sai qual è la differenza tra bianco e giallo? È il momento di sfatare un mito

Pollo bianco o giallo: ti sei mai chiesto quale sia la reale differenza tra le due carni? Un motivo c’è in realtà e vogliamo svelarvelo!

Un alimento molto consumato anche perché la carne bianca, rispetto a quella rossa, viene considerata più digeribile e meno grassa. Lo si prepara in vari modi. Che sia al forno, in padella, alla brace e accompagnato da vari contorni  gustosi come possono essere le buonissime patate, insomma è sempre una pietanza molto gustosa.

Ma non tutti sanno che esiste una particolarità nella carne di pollo e riguarda proprio il suo colore. Può essere sia di colore bianco oppure di colore giallo. Ci si chiede a questo punto da cosa dipenda questa differenza nel colore della carne. Ebbene non ha nulla a che fare con il fatto che il pollo sia ruspante o meno, questo è certo!

Dimmi cosa mangi e ti dirò di che colore sei

Tra pollo giallo e bianco ci si chiede se sia più di qualità l’uno o l’altro. Sicuramente quello che incide notevolmente sul colorito della carne di pollo è soprattutto il tipo di alimentazione dell’animale. Il colorito influisce sia sul gusto che sulla consistenza della carne stessa. Dal punto di vista dei valori nutrizionali, non vi è alcuna differenza tra carne di pollo bianca o gialla. Entrambe le qualità infatti forniscono quel giusto apporto di proteine, di cui ne sono decisamente ricche.

Pollo ruspante in libertà e pollo in allevamento. Ma il colore dipende dall’alimentazione dell’animale – buttalapasta.it

Quindi se l’animale è alimentato con sorgo e frumento, la carne avrà un colore bianco e rosa. Invece se l’alimentazione è a base di mais, allora il colore della carne è sul giallo. Abbiamo detto che il colore della carne di pollo potrebbe influire sul sapore e sulla consistenza della carne.

Quindi il sapore sarà più delicato e la consistenza della carne più morbida per quanto riguarda il pollo di colore bianco. Invece il gusto risulta essere più forte e la carne di consistenza più soda se si tratta di pollo giallo.

L’errore che si commette spesso è quello di considerare un pollo ruspante di colore giallo e invece un pollo da allevamento tradizionale con la carne di colore bianca. Se è vero che il pollo ruspante è più libero e quindi si muove di più, il suo colorito giallo dipende da quello che mangia e non dal fatto che sia ruspante. Il consiglio di alcuni è quello di consumare più polli ruspanti dato che sono considerati più “naturali rispetto ai polli allevati a volte in condizioni disumane. Ma questo è solo un parere di alcuni.

Filly di Somma

Recent Posts

Ho aggiunto per la prima volta questo ingrediente alla pasta con la salsiccia: un capolavoro in meno di mezz’ora

La pasta con salsiccia è già buonissima così, semplice e gustosa ma se aggiungi questo…

2 ore ago

Primo cremoso pronto in 15 minuti, la pasta con crema di peperoni e tonno piacerà a tutti

La prepari in poco tempo per un pranzo dell'ultimo minuto. Scopri come portare in tavola…

3 ore ago

Con i consigli del mio nutrizionista non temo le feste natalizie: ci arrivo in perfetta forma e posso anche sgarrare

Le feste natalizie sono alle porte: arrivaci in forma seguendo i consigli del nutrizionista (così…

3 ore ago

Vuoi fare un figurone a Natale? Regala uno di questi: sono i migliori 6 vini italiani al mondo

Se anche voi state pensando di regalare vino a Natale, questi sono i migliori sei…

4 ore ago

Max Mariola, quanto costa la sua carbonara? Lo chef risponde alle polemiche

Forti polemiche per la carbonara dello chef e food influencer Max Mariola, ma è lui…

5 ore ago

Bruno Barbieri racconta il suo rimpianto più grande: “Dovevo fare una scelta…”

Bruno Barbieri ha deciso di raccontare quello che è il suo rimpianto più grande, specificando…

6 ore ago