Pollo%2C+sai+qual+%C3%A8+la+differenza+tra+bianco+e+giallo%3F+%C3%88+il+momento+di+sfatare+un+mito
buttalapastait
/articolo/pollo-sai-qual-e-la-differenza-tra-bianco-e-giallo-e-il-momento-di-sfatare-un-mito/188490/amp/
Fatti di Cucina

Pollo, sai qual è la differenza tra bianco e giallo? È il momento di sfatare un mito

Pollo bianco o giallo: ti sei mai chiesto quale sia la reale differenza tra le due carni? Un motivo c’è in realtà e vogliamo svelarvelo!

Un alimento molto consumato anche perché la carne bianca, rispetto a quella rossa, viene considerata più digeribile e meno grassa. Lo si prepara in vari modi. Che sia al forno, in padella, alla brace e accompagnato da vari contorni  gustosi come possono essere le buonissime patate, insomma è sempre una pietanza molto gustosa.

Ma non tutti sanno che esiste una particolarità nella carne di pollo e riguarda proprio il suo colore. Può essere sia di colore bianco oppure di colore giallo. Ci si chiede a questo punto da cosa dipenda questa differenza nel colore della carne. Ebbene non ha nulla a che fare con il fatto che il pollo sia ruspante o meno, questo è certo!

Dimmi cosa mangi e ti dirò di che colore sei

Tra pollo giallo e bianco ci si chiede se sia più di qualità l’uno o l’altro. Sicuramente quello che incide notevolmente sul colorito della carne di pollo è soprattutto il tipo di alimentazione dell’animale. Il colorito influisce sia sul gusto che sulla consistenza della carne stessa. Dal punto di vista dei valori nutrizionali, non vi è alcuna differenza tra carne di pollo bianca o gialla. Entrambe le qualità infatti forniscono quel giusto apporto di proteine, di cui ne sono decisamente ricche.

Pollo ruspante in libertà e pollo in allevamento. Ma il colore dipende dall’alimentazione dell’animale – buttalapasta.it

Quindi se l’animale è alimentato con sorgo e frumento, la carne avrà un colore bianco e rosa. Invece se l’alimentazione è a base di mais, allora il colore della carne è sul giallo. Abbiamo detto che il colore della carne di pollo potrebbe influire sul sapore e sulla consistenza della carne.

Quindi il sapore sarà più delicato e la consistenza della carne più morbida per quanto riguarda il pollo di colore bianco. Invece il gusto risulta essere più forte e la carne di consistenza più soda se si tratta di pollo giallo.

L’errore che si commette spesso è quello di considerare un pollo ruspante di colore giallo e invece un pollo da allevamento tradizionale con la carne di colore bianca. Se è vero che il pollo ruspante è più libero e quindi si muove di più, il suo colorito giallo dipende da quello che mangia e non dal fatto che sia ruspante. Il consiglio di alcuni è quello di consumare più polli ruspanti dato che sono considerati più “naturali rispetto ai polli allevati a volte in condizioni disumane. Ma questo è solo un parere di alcuni.

Filly di Somma

Recent Posts

Per fare delle salsicce morbide e saporite le devi cucinare solo così come le fa la mia nonna

Se vuoi servire delle salsicce morbide e saporite falle come la mia nonna sono una…

17 minuti ago

Ho trasformato le bucce di mela in uno snack croccante ed irresistibile, sono deliziose

Chips di bucce di mela con salsa calda al rosmarino e miele, e sgranocchierai una…

1 ora ago

Questo dolcetto semplicissimo va a ruba, non privarti del piacere di assaggiarlo e provalo subito, lo prepari in un attimo

Con questo dolcetto facile e veloce oggi potete prendere per la gola tutti i vostri…

2 ore ago

A casa Pappagallo la pasta e patate si fa così: classica ma con un guizzo che la fa decollare

Ho provato a rifare a casa la pasta e patate di Luca Pappagallo: con un…

3 ore ago

I funghi non mancano mai sulla mia tavola ma con il trucco di Antonella Clerici sono super croccanti

Per la ricetta del giorno abbiamo pensato a un piatto a base di funghi, siete…

4 ore ago

Niente carne e niente uova, ho fatto il tofu in padella ed è sparito in 5′: non immagini che sapore fantastico

Che fare per un secondo piatto totalmente vegetariano ma che sappia risultare comunque buonissimo al…

5 ore ago