Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

pollo fritto speziato

Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante (Fonte: Raiplay.it - Buttalapasta.it)

È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e veloce, ma ricca di sapore. 

Come ogni giorno anche oggi, lunedì 11 novembre, è andata in onda una nuova puntata di È sempre Mezzogiorno. Il famoso show cooking condotto da Antonella Clerici, amato dal pubblico di tutte le età. Anche stavolta nello studio della presentatrice non potevano mancare tantissimi chef ed altrettanti ospiti, tutti pronti a giocare e a consigliare ricette e trucchi di cucina agli spettatori presenti e a casa.

In particolare, tra i vari piatti proposti, il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio si è conquistato un posto speciale nel cuore – e nel palato – del pubblico. Di fatto, si tratta di un piatto piuttosto semplice e veloce da fare, ma davvero ricco di gusto. Scopriamo il procedimento passo passo.

È sempre Mezzogiorno: la ricetta del pollo fritto speziato di David Fiordigiglio

Che cosa c’è di più buono di un bel pollo fritto? Di sicuro la ricetta del pollo fritto speziato di David Fiordigiglio. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo sfizioso e saporito come non mai! Se lo provi una volta non lo molli più. Infatti, è perfetto da servire praticamente in ogni occasione!

Antonella Clerici e David Fiordigiglio

È sempre Mezzogiorno: la ricetta del pollo fritto speziato di David Fiordigiglio (Fonte: Raiplay.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 6 sovracosce di pollo;
  • 500 millilitri di latte;
  • 500 grammi di panna;
  • 100 millilitri di succo di lime;
  •  20 grammi di paprika affumicata;
  • 15 grammi di pepe bianco macinato;

Per la pastella

  • 100 grammi di amido di mais;
  • 115 grammi di amido di riso;
  • 25 grammi di amido di frumento;
  • 50 grammi di fraina Manitoba ;
  • 265 grammi di birra bionda;
  • 100 millilitri di vodka;
  • olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la marinatura per la carne versando in una ciotola la panna e il latte.
  2. Aggiungi il succo di lime, il pepe bianco e la paprika affumicata. 
  3. Mescola bene e poi immergi nel mix le sovracosce di pollo e lascia marinare il tutto per un’ora circa.
  4. A parte, prepara la pastella mischiando insieme gli amidi e la farina Manitoba.
  5. Stempera leggermente ed unisci la birra e la vodka.
  6. Vai quindi a mescolare il composto con l’aiuto della frusta fino ad ottenere una pastella bella liscia ed omogenea.
  7. Metti, quindi, a scaldare l’olio per friggere e poi togli la carne dalla marinatura.
  8. Passala nell’amido di mais e friggila per un minuto.
  9. Quando il pollo è ancora chiaro e crudo toglilo dall’olio e passalo nella pastella e infine rimettilo a friggere fino a doratura. Se vuoi puoi anche fare una doppia impanatura nella pastella per un effetto ancora più croccante.

Per un tocco in più accompagna il tuo pollo fritto speziato con la salsa barbecue fatta in casa con ketchup, paprika affumicata, zucchero di canna, salsa Worcestershire, aceto di mele ed un po’ d’acqua e con la salsa Alabama fatta con maionese, zucchero, senape, pepe nero, aglio in polvere e rafano in crema. Una vera delizia!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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