Di Kati Irrente | 9 Febbraio 2025
![Pollo e patate al curry in una ciotola](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2025/02/Pollo-e-patate-al-curry-09022025-buttalapasta.it_.jpg)
Pollo e patate al curry - buttalapasta.it
Come probabilmente già saprete, il pollo e patate al curry è un piatto tipico della cucina indiana ed è una ricetta che ogni famiglia esegue in modo personale, variando la quantità di spezie presenti e che contribuiscono a dare non solo il tipico colore ma anche e soprattutto il sapore a questa pietanza.
Anche in Italia ci sono estimatori di questa ricetta e se vi siete decisi di provarla – finalmente – anche voi, sappiate che quella che vi suggeriamo di seguito è una variante molto semplice e di sicuro successo, adatta proprio a chi è alle prime armi e vuole provare a cucinare il pollo e patate al curry sapendo che uscirà di certo ottimo.
Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a scoprire tutti gli step del procedimento passo dopo passo.
Come preparare il pollo e patate al curry con la ricetta indiana semplice.
Si tratta di uno stufato a base di pollo a cui si aggiungono le patate ed altre verdure, il tutto è cucinato con una miscela di spezie che per facilità chiamiamo curry ma che è composta da una serie di ingredienti tra cui curcuma, cumino, coriandolo, zenzero e peperoncino.
![Pollo con patate al curry in una ciotola](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2025/02/Pollo-con-patate-al-curry-09022025-buttalapasta.it_-1024x683.jpg)
Pollo con patate al curry – buttalapasta.it
In genere per questo tipo di ricette con il pollo si usa il petto tagliato a pezzi ma nessuno vi vieta di usare anche le cosce, i fusi o le sovracosce che andranno a cuocersi insieme alle patate in un sugo ricco e aromatico arricchito con latte di cocco.
Ingredienti per quattro persone
- 500 g di petto di pollo
- 400 g di patate, pelate e tagliate a cubetti
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto da 2 cm di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 400 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di salsa di soia (facoltativo)
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- prezzemolo fresco o coriandolo per guarnire
Modalità di preparazione
- Tagliate il petto di pollo a cubetti e mettete da parte.
- Sbucciate e tagliate le patate a pezzettoni, tritate cipolla, aglio e zenzero.
- Prendete una grande casseruola e versateci dentro l’olio, quando è caldo unite la cipolla tritata e cuocete fino a quando diventa trasparente. Unite l’aglio e lo zenzero grattugiati e cuoci per un altro minuto, mescolando bene.
- Ora potete unire il petto di pollo, e rosolate per qualche minuto. Aggiungi le patate e il curry in polvere. Versate il latte di cocco e la salsa di soia. Mescolate bene e portate a ebollizione.
- Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, dando ogni tanto una mescolata.
- Regolate di sale e pepe alla fine, servendo in tavola il pollo e patate al curry caldo e guarnito con prezzemolo fresco o coriandolo.
L’idea in più: potete accompagnarlo con riso basmati bianco o pane cheese naan.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.