Di Kati Irrente | 26 Aprile 2024
Come preparare un delizioso petto di pollo alla griglia con salsa di mango per gustare un secondo diverso dal solito molto sfizioso.
Se volete preparare per i vostri ospiti un secondo piatto leggero a base di petto di pollo ma siete stanchi delle solite ricette siete capitati proprio nel posto giusto. Perché qui di seguito potrete scoprire come fare un pollo alla griglia con salsa di mango strepitoso con una ricetta facile.
Si tratta di un piatto semplice ma dal sapore delizioso, nutriente e anche leggero ma soprattutto è facilissimo da realizzare. Ecco come procedere con i vari step. La parte essenziale è la marinatura, vi sveliamo come farla al meglio.
La ricetta del polo alla griglia con la salsa di mango è facilissima da fare, ecco come
Il petto di pollo con salsa al mango è una ricetta davvero semplice che potete seguire leggendo il procedimento passo dopo passo che trovate proprio di seguito, sotto la lista degli ingredienti.
Si tratta di una delle ricette light con il pollo che viene cotto alla griglia anche se prima è marinato per renderlo ancora più saporito. Provatelo nel periodo estivo, magari per la cena a dieta, vedrete che vi piacerà moltissimo.
Ingredienti per quattro persone
- quattro pezzi di petto di pollo
- due spicchi d’aglio
- due cucchiai di miele
- un cucchiaino di paprica affumicata
- due cucchiai d’olio di semi di arachidi
- quattro cucchiai di salsa di soia
Per la salsa al mango
- un mango
- mezzo cetriolo
- una cipolla rossa
- un pomodoro
- pepe nero
- un cipollotto
- peperoncino qb
- tre cucchiai di salsa di soia
- due rametti di menta
- quattro cucchiai di aceto di mele
Preparazione del pollo alla griglia con salsa di mango
- Iniziate la preparazione della ricetta del pollo alla griglia con la salsa di mango mescolando tutti gli ingredienti per la marinatura.
- Quindi tritate l’aglio fino a ridurlo quasi in crema e unitelo al miele, poi aggiungete la paprica, l’olio e la salsa di soia. Mescolate per amalgamare rutti gli ingredienti.
- Versare la marinata sul pollo posto in una pirofila, coprite con pellicola e lasciate un paio di ore a riposare in frigo.
- Nel frattempo potete preparare la salsa, sbucciate il mango e riducete la polpa a cubettini, tagliate a cubettini anche il cetriolo e ponete entrambi in una ciotola. Unite gli altri ingredienti, cioè l’aceto di mele e la salsa di soia, un pizzico di pepe nero e le foglie di menta spezzettate. Mescolate bene il tutto.
- A questo punto potete grigliare i petti di pollo per qualche minuto per lato sulla piastra rovente, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata rimasta. Poneteli nel piatto e conditeli con la salsa al mango.
Infine se volete delle idee per le vostre ricette dietetiche sfogliate la raccolta dove troverete tanti piatti leggeri e sfiziosi molto facili da fare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.