Polenta con funghi e salsiccia, ricetta velocissima per un primo nutriente e sfizioso

Godetevi una deliziosa porzione di polenta con funghi e salsiccia preparata con questa ricetta facile e veloce.

Polenta funghi e salsiccia

Polenta funghi e salsiccia - buttalapasta.it

Polenta con funghi e salsiccia, il piatto unico ricco e nutriente che potete realizzare in poche mosse seguendo la nostra ricetta facile.

Con il freddo che arriva bisogna portare in tavola dei piatti belli caldi e nutrienti, proprio come la polenta con funghi e salsiccia che vi proponiamo di seguito.

Si tratta di un piatto unico sostanzioso che vi consentirà di affrontare bene una giornata fredda, ideale per il pranzo da trascorrere insieme a tutta la famiglia o agli amici.

Ricetta della polenta con funghi e salsiccia

Una ricetta facile e veloce per gustare un piatto di polenta con funghi e salsiccia pronto in tavola in pochi minuti. Con i nostri consigli potrete realizzare una polenta cremosa e appagante, arricchita dal condimento saporito a base di funghi e salsiccia.

Polenta con funghi e salsiccia ricetta

Polenta con funghi e salsiccia preparata con la nostra ricetta – buttalapasta.it

Potete usare funghi pregiati come i porcini ma anche degli champignon andranno più che bene. Potete anche aggiungere mezzo bicchiere di salsa di pomodoro alla salsiccia in cottura, dopo aver sfumato con il vino bianco, se volete un condimento colorato.

Ingredienti per quattro persone

  • Polenta istantanea 330 gr
  • Salsiccia 300 gr
  • Funghi misti 350 gr
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 100 ml
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale qb
  • Pepe nero macinato qb
  • Prezzemolo fresco qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della polenta con salsiccia e funghi lavando le verdure. Pulite i funghi e tagliateli a pezzi, mettete da parte.
  2. Tritate la cipolla e la carota e versatele in una padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  3. Togliete la salsiccia dal budello e sgranatela con le mani radunandola in un piatto.
  4. Appena la cipolla diventa lucida aggiungete in padella la salsiccia spellata e fate rosolare per alcuni minuti
  5. Versate il vino bianco e lasciate sfumare la parte alcolica tenendo la fiamma abbastanza alta.
  6. A questo punto aggiungete i funghi alla salsiccia, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti, ponendo un coperchio sulla padella.
  7. Nel frattempo potete preparare la polenta istantanea seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione.
  8. In una casseruola Portate a bollore l’acqua indicata, ad esempio 1,3 litri, salate e poi tuffate a pioggia 330 grammi di polenta istantanea.
  9. Mescolate bene e continuamente con una frusta in modo tale da non formare grumi.
  10. Cuocete per il tempo indicato per la vostra polenta, in genere bastano dai cinque agli otto minuti.
  11. Appena tutto è pronto adagiate la polenta su di un vassoio o sui piatti individuali, condite con il sugo di funghi e salsiccia e terminate con una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato al momento.

Se amate i piatti a base di polenta non perdetevi le migliori ricette di polenta che abbiamo selezionato per voi!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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