Di Chiara Poiani | 31 Maggio 2024
Prepara una deliziosa pizza fatta in casa senza dover attendere lunghe lievitazioni: questo impasto veloce e semplice ti conquisterà.
Quando la voglia di pizza fatta in casa arriva all’improvviso, non c’è tanto tempo da perdere nella lievitazione dell’impasto. Per questo ti proponiamo un’ottima soluzione: un impasto veloce da preparare, senza lievitazione e davvero buonissimo. Con pochi ingredienti, qualche semplice passaggio e 5 minuti, potrai gustarne una fresca e fragrante, perfetta per essere condita con i tuoi ingredienti preferiti.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la pizza senza lievitazione. Ecco tutti i segreti per una realizzazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per stregare tutti quanti o da gustare in quei momenti in cui ti viene voglia di questo amato classico.
Pizza pronta in 5 minuti: con questa ricetta deliziosa non è prevista nessuna lievitazione
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della pizza fatta in casa senza lievitazione, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo piatto farai davvero un figurone per quanto è buono, croccante e filante. Questa si riferisce alle dosi per 3-4 persone.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 0
- 350 gr di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 20 gr di olio extravergine d’oliva
- 10 gr di sale
- Semola rimacinata di grano duro q.b. (per il piano di lavoro)
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare la farina con 200 gr di acqua e l’olio extravergine d’oliva fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il lievito istantaneo e il sale, quindi incorporare il resto dell’acqua (150 gr) continuando a mescolare fino a formare un impasto morbido.
- Trasferire l’impasto sulla superficie di lavoro leggermente infarinata con semola di grano duro e stenderlo con le mani fino ad ottenere la forma desiderata per la pizza.
- Distribuire la passata di pomodoro sulla superficie e condire a piacere con mozzarella, basilico, origano e altri ingredienti preferiti.
- Infornare la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 230 gradi e proseguire la cottura per altri 8 minuti o fino a quando la pizza non risulta dorata e croccante.
Ed ecco pronta da gustare la tua fantastica pizza fatta in casa senza lievitazione. Con pochi ingredienti e una ricetta deliziosa, può nascere una pizza speciale, adatta a molte occasioni diverse e super croccante. Da provare subito e da condividere con amici e parenti in una cena speciale.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.