Pochi+ingredienti+e+tanto+gusto%3A+prova+questo+dolce+e+non+vorrai+pi%C3%B9+mangiare+il+gelato
buttalapastait
/articolo/pochi-ingredienti-e-tanto-gusto-prova-questo-dolce-e-non-vorrai-piu-mangiare-il-gelato/201485/amp/
Dolci

Pochi ingredienti e tanto gusto: prova questo dolce e non vorrai più mangiare il gelato

Un dolce semplicissimo ma delizioso, perfetto per l’estate: con pochi ingredienti farai felici i tuoi ospiti.

In estate di accendere il forno non se ne parla, nemmeno se abbiamo ospiti a cena. Ma come fare per il dessert? Comprare la classica vaschetta di gelato non è elegante. Meglio optare per un dolce fresco, leggero e facilissimo da preparare. Noi ve ne suggeriamo uno super sfizioso che farà impazzire grandi e bambini.

Hai ospiti a cena ma la voglia di accendere il forno è pari a zero? Non ti preoccupare, in estate è comune a tutti questo problema. Per quanto riguarda antipasti e primi o secondi te la puoi cavare facilmente con piatti freddi o insalatone di pasta o cereali. Ma per il dolce? Come preparare un buon dessert senza accenderlo? La soluzione più facile è, certamente, andare in gelateria e acquistare la classica vaschetta da 1 chilo. Ma – diciamolo – è una soluzione vista e rivista, un po’ banale e poco elegante. C’è un modo per fare un figurone anche senza accendere i fornelli: preparare un dolce fresco e leggero ma, al tempo stesso, goloso.

La ricetta che ti proponiamo oggi profuma di estate, ha un tocco esotico che non guasta mai. È molto semplice, è leggera e piacerà davvero a tutti: sia ai grandi che ai bambini.

Budino di banana e cocco: il dessert che fa impazzire tutti

Hai amici a cena ma fa troppo caldo per accendere il forno? Non ti preoccupare: ti suggeriamo un dolce semplice e freschissimo che ti farà fare un figurone. Si tratta di un dessert leggero a base di frutta, dal sapore incredibile. Vediamo tutto nei dettagli.

Il budino è un confort food per eccellenza: cremoso, dolce, ricorda subito le merende dell’infanzia. Oggi proponiamo una variante più originale del classico al cioccolato o alla vaniglia: un budino ghiacciato alla banana e cocco. Stai pur certa che tutti ti chiederanno il bis e la ricetta. Il figurone è assicurato.

Un dessert facilissimo e super goloso/Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 banane
  • 1 tazza di zucchero (o eritritolo se vuoi tagliare le calorie)
  • 1/4 di tazza di amido di mais
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 tazza e mezza di latte (va bene anche un latte vegetale, quello di cocco è perfetto)
  • 3 tazze di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 50 biscotti secchi
  • 1 cucchiaino di estratto di cocco
  • 1 di tazza di zucchero al velo.

Procedimento

  1. Sbatti con la frusta lo zucchero, l’amido di mais e il sale in una casseruola media. Aggiungi il latte e la panna, poi l’uovo intero e il tuorlo. Metti la padella sul fuoco medio-alto, sbattendo continuamente per circa 7 minuti. Quando il composto sarà denso, togli dal fuoco.
  2. Unisci il burro, la vaniglia e continua a mescolare finché il primo si scioglie completamente.
  3. Unisci le banane tagliate a cubetti.
  4. Metti metà del composto in una teglia da frigo, ricopri con i biscotti e termina con l’altra metà del composto di banane.
  5. Metti in frigo e fa riposare almeno 30 minuti.
  6. A questo punto monta la panna con lo zucchero al velo e l’estratto di cocco.
  7. Ricopri il budino con la panna al cocco e guarnisci a piacere con banane tagliate a rondelle o con altra frutta fresca.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Ha l’aspetto della classica piadina ma gli ingredienti sono diversi: questa è ancora più sana e leggera

Puoi preparare una piadina buonissima come la classica ma con ingredienti diversi: ecco la ricetta…

11 minuti ago

Polpette di tacchino tenerissime e sugose: ti sfido a farne di più buone, profumate al limone sono imbattibili

Le polpette di tacchino al profumo di limone sono davvero una tentazione, tenerissime e sugose.…

41 minuti ago

Merenda sana per i bambini a scuola e a casa: le idee più gustose e semplici da realizzare

Ecco dieci esempi di merenda sana per i bambini a scuola che possono essere proposte…

1 ora ago

Anche se piove con questi dolcini è sempre primavera, ti svelo come fare un frosting che non si scioglie

Se il clima non aiuta portate in tavola un po' di buonumore con questo dolcetto…

2 ore ago

Si chiama pasta a minestra ed è perfetta per questo periodo: preparala e ne diverranno tutti pazzi

La pasta a minestra è il piatto perfetto per questo periodo dell'anno quando l'estate è…

2 ore ago

Per tenere in ordine gli strofinacci uso il rimedio del web: piegati in 2 mosse

Gli strofinacci sono troppi e non sapete più dove stiparli in cucina? Ecco un trucco…

3 ore ago