Pochi+ingredienti+e+tanto+gusto%3A+prova+questo+dolce+e+non+vorrai+pi%C3%B9+mangiare+il+gelato
buttalapastait
/articolo/pochi-ingredienti-e-tanto-gusto-prova-questo-dolce-e-non-vorrai-piu-mangiare-il-gelato/201485/amp/
Dolci

Pochi ingredienti e tanto gusto: prova questo dolce e non vorrai più mangiare il gelato

Un dolce semplicissimo ma delizioso, perfetto per l’estate: con pochi ingredienti farai felici i tuoi ospiti.

In estate di accendere il forno non se ne parla, nemmeno se abbiamo ospiti a cena. Ma come fare per il dessert? Comprare la classica vaschetta di gelato non è elegante. Meglio optare per un dolce fresco, leggero e facilissimo da preparare. Noi ve ne suggeriamo uno super sfizioso che farà impazzire grandi e bambini.

Hai ospiti a cena ma la voglia di accendere il forno è pari a zero? Non ti preoccupare, in estate è comune a tutti questo problema. Per quanto riguarda antipasti e primi o secondi te la puoi cavare facilmente con piatti freddi o insalatone di pasta o cereali. Ma per il dolce? Come preparare un buon dessert senza accenderlo? La soluzione più facile è, certamente, andare in gelateria e acquistare la classica vaschetta da 1 chilo. Ma – diciamolo – è una soluzione vista e rivista, un po’ banale e poco elegante. C’è un modo per fare un figurone anche senza accendere i fornelli: preparare un dolce fresco e leggero ma, al tempo stesso, goloso.

La ricetta che ti proponiamo oggi profuma di estate, ha un tocco esotico che non guasta mai. È molto semplice, è leggera e piacerà davvero a tutti: sia ai grandi che ai bambini.

Budino di banana e cocco: il dessert che fa impazzire tutti

Hai amici a cena ma fa troppo caldo per accendere il forno? Non ti preoccupare: ti suggeriamo un dolce semplice e freschissimo che ti farà fare un figurone. Si tratta di un dessert leggero a base di frutta, dal sapore incredibile. Vediamo tutto nei dettagli.

Il budino è un confort food per eccellenza: cremoso, dolce, ricorda subito le merende dell’infanzia. Oggi proponiamo una variante più originale del classico al cioccolato o alla vaniglia: un budino ghiacciato alla banana e cocco. Stai pur certa che tutti ti chiederanno il bis e la ricetta. Il figurone è assicurato.

Un dessert facilissimo e super goloso/Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 banane
  • 1 tazza di zucchero (o eritritolo se vuoi tagliare le calorie)
  • 1/4 di tazza di amido di mais
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 tazza e mezza di latte (va bene anche un latte vegetale, quello di cocco è perfetto)
  • 3 tazze di panna
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 50 biscotti secchi
  • 1 cucchiaino di estratto di cocco
  • 1 di tazza di zucchero al velo.

Procedimento

  1. Sbatti con la frusta lo zucchero, l’amido di mais e il sale in una casseruola media. Aggiungi il latte e la panna, poi l’uovo intero e il tuorlo. Metti la padella sul fuoco medio-alto, sbattendo continuamente per circa 7 minuti. Quando il composto sarà denso, togli dal fuoco.
  2. Unisci il burro, la vaniglia e continua a mescolare finché il primo si scioglie completamente.
  3. Unisci le banane tagliate a cubetti.
  4. Metti metà del composto in una teglia da frigo, ricopri con i biscotti e termina con l’altra metà del composto di banane.
  5. Metti in frigo e fa riposare almeno 30 minuti.
  6. A questo punto monta la panna con lo zucchero al velo e l’estratto di cocco.
  7. Ricopri il budino con la panna al cocco e guarnisci a piacere con banane tagliate a rondelle o con altra frutta fresca.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Come lavare il tappeto in inverno ed igienizzarlo senza usare lavatrice ed asciugatrice: è facilissimo

Come lavare il tappeto in inverno: ecco svelato il metodo facilissimo per igienizzarlo senza lavatrice…

7 minuti ago

Se si forma la condensa sui vetri in cucina non è un buon segnale: agisci subito o potrebbe rovinarti tende e muri

Sos condensa sui vetri in cucina: non è un buon segno! Se non risolvi subito…

37 minuti ago

Salmone croccante in friggitrice ad aria: la ricetta light per una cena gustosa, ma senza sensi di colpa

Vuoi qualcosa di leggero ma gustoso? Per cena prepara il salmone croccante in friggitrice ad…

2 ore ago

Calamari ‘a ghiotta’, il secondo siciliano di pesce perfetto per le serate fredde: riscalda che è un piacere

I calamari a ghiotta sono deliziosi, potete farli anche voi seguendo la ricetta di questo…

3 ore ago

Con questa cremina i ‘classici’ gnocchi funghi e salsiccia sono imperdibili: il primo piatto perfetto per una domenica in famiglia

Gli gnocchi funghi e salsiccia sono buonissimi già così ma se aggiungi questa cremina diventa…

3 ore ago

Non avevo le uova ma ho sfornato una torta morbidissima con tante mele senza usare nemmeno latte o burro

Uno sfizio leggero e saporito da preparare senza uova né burro o latte, ecco il…

3 ore ago