Plumcake extra cioccolatoso, impasto al cacao e copertura croccante fondente: nessuno può mai resistere

plumcake cioccolato e donna golosa

Plumcake extra cioccolatoso, impasto al cacao e copertura croccante fondente: nessuno può mai resistere -buttalapasta.it

Un dolce che prende per la gola e a cui è impossibile resistere: non un semplice plumcake al cioccolato perché qui c’è la glassa crunchy che rende tutta un’altra cosa.

I dolci riescono sempre a prendere per la gola le persone, quando però parliamo di un dolce che riesce a mettere insieme consistenze diverse, alternano alla morbidezza la croccantezza della parte esterna, allora resistere è davvero difficile.

È quello che succede con questo plumcake al cioccolato che non è un semplice plumcake al cioccolato perché la glassa esterna con cui è ricoperto nasconde un ingrediente in più che rende questo dolce davvero speciale e goloso. Una vera scarica di buon umore che si può consumare al mattino, magari vicino ad un pumpkin spice latte, e darsi così la carica giusta, oppure come fine pasto perché, che sia a pranzo o a cena, al dolce non si dice mai di noi.

Plumcake al cioccolato con glassa crunky una vera delizia da provare subito

A proposito di plumcake per restare in tema autunnale un altro buon modo per iniziare la giornata potrebbe essere quello di provare il plumcake alla zucca anche questo davvero incredibile. Niente a che vedere però con la ricetta che troverete di seguito perché, come si accennava questo non un semplice e soffice plumcake al cioccolato. Questo dolce è la fusione perfetta di consistenze diverse, soffice sì ma con quella nota di croccantezza che non guasta mai.

glassa al cioccolato

Plumcake al cioccolato con glassa crunky una vera delizia da provare subito -buttalapasta.it

Curiosi di scoprire qual è il segreto di questa glassa? In realtà si tratta di un ingrediente semplicissimo da reperire e ormai molto in uso sia in pasticceria che da consumare a colazione, si tratta del riso soffiato.

INGREDIENTI

Per il plumcake:

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 200 ml di latte

Per la glassa:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • Riso soffiato qb.

PROCEDIMENTO

  • Mescolate i farinacei tutti insieme; quindi farina, cacao, amido e lievito e se necessario setacciateli.
  • Dividete poi gli albumi dai tuorli e montate a neve i primi. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente o al microonde o a bagnomaria.
  • Con le fruste lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto a pomata morbida. Aggiungete, sempre mescolando, i tuorli uno alla volta ed infine il cioccolato fuso.
  • Incorporate poi un po’ alla volta i farinacei, quindi aggiungete il latte.
  • Solo alla fine aggiungete in tre momenti gli albumi montati a neve.
  • Versate in uno stampo per plumcake imburrato e lasciate cuocere a forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
  • Mentre il plumcake raffredda dopo la cottura preparare la glassa tagliando a pezzi il cioccolato, quindi versatelo nella panna calda che avrete messo in un pentolino a sfiorare il bollore.
  • Versate la glassa sul plumcake ricoprire con il riso soffiato, se necessario potete versare la ganache una seconda volta. Fate raffreddare e conservate in frigo.

Parole di Anna Peluso

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