Plumcake bianco con cuore morbido al cioccolato: questa ricetta ti farà volare

Plumcake con cioccolato

Plumcake bianco con cuore morbido al cioccolato: questa ricetta ti farà volare - buttalapasta.it

La ricetta di un plumcake bianco con cuore morbido al cioccolato: soffice come una nuvola e golosissimo. 

Per la colazione o per la merenda cosa c’è di meglio che un dolce fatto in casa? Questo è uno di quelli che piace anche ai bambini, un’alternativa sana alle merendine del supermercato.

Si tratta di un plumcake bianco a cui viene aggiunto un tocco in più di golosità: un cuore morbido al cioccolato. Questa ricetta ti farà volare perché è semplice e veloce da realizzare e il risultato sarà un dolce morbido e umido all’interno, per niente stopposo come le merendine plumcake del supermercato. 

La ricetta del plumcake bianco con cuore morbido al cioccolato

Il plumcake è nell’immaginario collettivo un dolce tanto semplice quanto buono. In questo caso, invece che delle merendine si preparerà una torta grande usando lo stampo apposito. Inoltre, al classico plumcake bianco si aggiungerà un cuore morbido al cioccolato che lo renderà ancora più goloso. 

Plumcake

La ricetta del plumcake bianco con cuore morbido al cioccolato – buttalapasta.it

Ingredienti per il plumcake bianco con cuore morbido al cioccolato:

  • 2 uova 
  • 90 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 210 g di farina 
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione: 

  1. Preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C.
  2. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto. 
  3. Versare l’olio di semi e il latte e amalgamare tutti gli ingredienti per bene. 
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Versare il composto per metà all’interno dello stampo, poco unto o ricoperto da carta forno.
  6. Inserire la tavoletta di cioccolato e coprire con il restante impasto livellando la superficie con una spatola.
  7. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170 °C per circa 35 minuti.
  8. Fare la prova stecchino e controllare quando è perfettamente cotto.
  9. Lasciar raffreddare completamente prima di estrarre dalla teglia.
  10. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. 

Il plumcake bianco con cuore morbido al cioccolato è il dolce perfetto per la tua colazione da gustare a fette o da inzuppare nella tua bevanda preferita come latte, cappuccino, caffè o tè. 

Questo plumcake così morbido e umido è perfetto anche da servire a merenda ai più piccoli, anche quando ci sono i loro amichetti a casa. Ciò non toglie che questa coccola dolce si possa offrire agli ospiti anche come fine pasto.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Potrebbe interessarti