Di Chiara Ricchiuti | 11 Marzo 2025

Con lo zenzero candito puoi preparare un plumcake golosissimo - Buttalapasta.it
Se cerchi idee per un dolce da gustare domani mattina per colazione, dovresti assolutamente provare questo plumcake allo zenzero candito. Un dolce fatto in casa diverso dal solito, per chi ama lo zenzero non potrà fare a meno di preparare questo dolce anche nelle occasioni più importanti, come ad esempio un pranzo della domenica.
Per la realizzazione del plumcake avrai bisogno di rimediare dello zenzero candito pronto da utilizzare, in questo modo ottimizzerai i tempi di preparazione. Nei supermercati lo trovi facilmente, l’importante è prenderne uno di qualità così da ottenere un dolce profumato.
Come preparare il plumcake allo zenzero candito
Puoi arricchire il tuo plumcake con tanti altri ingredienti, ad esempio puoi aggiungere delle gocce di cioccolato poco prima di infornare.

Come preparare il plumcake allo zenzero candito – Buttalapasta.it
Ricorda di tirare le uova fuori dal frigorifero e lasciarle a temperatura ambiente per almeno mezz’ora! Scopri come ottenere un plumcake dal gusto particolare.
Ingredienti
- 180 gr di farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 125 ml di yogurt bianco magro
- 1 limone
- 80 gr di zucchero di canna
- 80 gr di olio di semi
- 50 gr di zenzero candito
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci istantaneo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- La prima cosa da fare è montare le uova con lo zucchero di canna, dovrai ottenere un composto abbastanza spumoso e omogeneo.
- Aggiungi lo yogurt bianco magro e continua ad amalgamare, poi unisci l’olio di semi a filo.
- A questo punto dovrai setacciare la farina 00, la fecola di patate e il lievito istantaneo in polvere per dolci.
- Aggiungi le farine al resto degli ingredienti un po’ alla volta, così da amalgamare al meglio l’impasto.
- Ora dovrai aggiungere il pizzico di sale, ingrediente fondamentale che metterà ancora di più in risalto lo zenzero, e la scorza di un limone grattugiata. Ricorda di scegliere un limone edibile!
- Mescola con una spatola in silicone effettuando dei movimenti delicati.
- Aggiungi lo zenzero candito e versa l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
- Inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti. Prima di rimuovere il plumcake dal forno ricorda di effettuare la prova stecchino.
- Una volta raffreddato potrai rimuoverlo dallo stampo e gustarlo con una tisana fatta in casa!
Se ami in particolar modo questo ingrediente, non perdere le migliori ricette con lo zenzero da provare assolutamente! Oltre ad arricchire le tue bevande, può diventare l’ingrediente speciale dei tuoi piatti più sfiziosi.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.