Plum-panettone, il plumcake che si traveste dal tipico dolce natalizio: si fa in 5 minuti ed è troppo buono

Plumcake

Plum-panettone, il plumcake che si traveste dal tipico dolce natalizio: si fa in 5 minuti ed è troppo buono - buttalapasta.it

Il plum-panettone unisce insieme due dei dolci più buoni: preparalo per le feste in soli 5 minuti. 

Se questo Natale vuoi stupire tutti i tuoi ospiti con un menu ricercato e per nulla banale, allora non puoi dimenticarti anche del dolce. Nonostante le tante portate salate che di solito si mangiano durante questi banchetti delle feste, il posto per il dolcino c’è sempre.

È proprio per questo che puoi sperimentare la ricetta del plum-panettone che come suggerisce il nome unisce due dei dolci più amati: si tratta di un plumcake al gusto panettone, il dolce re delle feste natalizie. Si prepara in soli 5 minuti ed è davvero buonissimo, il fine pasto perfetto per i pranzi o le cene in compagnia di amici e famiglia.

La ricetta del plum-panettone, il dolce che puoi preparare per le feste natalizie

Se vuoi evitare di offrire ai tuoi ospiti il solito Pandoro o Panettone acquistato al supermercato o in pasticceria, puoi mettere le mani in pasta e preparare un dolce che li conquisterà. Si parte da un classico tanto amato da adulti e piccini, il plumcake, che per questa occasione si traveste dal tipico dolce natalizio, il panettone. 

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La ricetta del plum-panettone, il dolce che puoi preparare per le feste natalizie – buttalapasta.it

Quindi in sostanza si avrà un plumcake al gusto panettone. Una ricetta assolutamente da provare! Non ti resta che reperire uno stampo 30×10 e pochi altri ingredienti. 

Ingredienti per il plum-panettone: 

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt greco
  • 50 g di burro 
  • 200 g di farina 
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di miele 
  • scorza di 1/2 arancia 
  • scorza di 1/2 limone 
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di arancia candita

Preparazione: 

  1. Iniziare con il setacciare le polveri in una ciotola. Quindi farina, fecola e lievito.
  2. In un’altra ciotola mescolare miele e scorze d’arancia e di limone e mettere da parte. 
  3. A parte aprire le uova, unire lo zucchero e montare il composto fino ad ottenere un risultato spumoso e chiaro. 
  4. Unire lo yogurt, amalgamarlo al composto spumoso ed aggiungere il burro fuso intiepidito.
  5. Continuare a montare e po unire le polveri poco alla volta.
  6. Per ultimo aggiungere il composto aromatico di miele e scorze di agrumi, l’uvetta ammollata e l’arancia candita a cubetti. 
  7. Versare il composto ottenuto nello stampo infarinato e imburrato. 
  8. Cuocere a 180°C in forno preriscaldato statico per 35-40 minuti. 
  9. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. 
  10. Sfornare e sformare dallo stampo solo quando il dolce sarà freddo e servirlo agli ospiti, volendo con una spolverata di zucchero a velo. 

Un dolce particolare, al sapore di panettone, anche se non lo è. Perfetto da accompagnare ad un bicchierino di amaro per chiudere il pasto in bellezza. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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