Di Valeria Scirpoli | 12 Novembre 2024
La ricetta delle pizzette sofficissime e facilissime da preparare con il Bimby, perfette per l’aperitivo.
Se devi preparare un buffet con degli ospiti speciali, le pizzette non possono assolutamente mancare. Le puoi preparare con pochissimi ingredienti e in modo veloce usando il Bimby, un robot da cucina “intelligente” che agevola la preparazione di tantissime ricette.
Sono piccole, sofficissime e veloci da preparare e andranno a ruba. Le puoi farcire con tutti gli ingredienti che preferisci ma le classiche sono con salsa di pomodoro e mozzarella ed immancabile giro d’olio e basilico.
La ricetta delle pizzette sofficissime da preparare con il Bimby
Per un aperitivo in compagnia, non possono assolutamente mancare le pizzette sofficissime che si preparano in modo semplice e veloce con il Bimby. Sono un’idea davvero sfiziosa e gustosa per iniziare un pranzo, oppure per una serata in compagnia, servendo altri fingerfood.
Ingredienti per le pizzette:
- 500 g di farina
- 350 g di latte
- 50 g di burro
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione con il Bimby:
- Inserire nel Bimby il latte e il burro selezionando 1 minuto, 37 gradi e velocità 1.
- Aggiungere lo zucchero e il lievito impostando 15 secondi velocità 3.
- Infine, aggiungere la farina e il sale e impastare per 2 minuti e mezzo.
- Togliere l’impasto dal boccale e metterlo a lievitare in una ciotola coperto con un canovaccio fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
- Passato il tempo necessario prendere l’impasto e, senza sgonfiarlo troppo, prelevare dei pezzetti di circa 20 grammi.
- Formare delle palline e metterle in una teglia ricoperta con carta forno.
- Schiacciare leggermente al centro le palline con le dita cercando di lasciare un pò più alti i bordi.
- In un piatto mettere la passata di pomodoro, un filo di olio, un pizzico di sale e mescolare.
- Porre un cucchiaino di sugo su ogni pizzetta.
- Aggiungere ancora un filo di olio e infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare e guarnire con un cubetto di mozzarella e una foglia di basilico.
Le pizzette sofficissime si preparano in modo semplice e veloce con il Bimby. Ciò non toglie che si possano preparare anche senza usare questo elettrodomestico e il procedimento sarà molto simile solo che l’impasto verrà preparato a mano unendo burro fuso e latte, zucchero, lievito, farina e sale.
Impastare tutto nella ciotola fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l’acqua e poi impastare su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Metterlo a lievitare e poi procedere a prelevare dei pezzetti di impasto di circa 20 grammi. Il resto del procedimento è pressoché lo stesso a quello usato con il Bimby.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.