Pizzette+di+patate+cos%C3%AC+buone+che+finiscono+subito%2C+prova+farai+felice+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/pizzette-di-patate-cosi-buone-che-finiscono-subito-prova-farai-felice-tutta-la-famiglia/209349/amp/
Secondi Piatti

Pizzette di patate così buone che finiscono subito, prova farai felice tutta la famiglia

Invece che la pizza, stasera prepara queste pizzette di patate che sono così buone che andranno a ruba: piaceranno a tutti!

Un’alternativa alla pizza o alle pizzette di farina di frumento è quella di preparare delle pizzette di patate che sono sfiziose, buonissime, veloci e semplici da realizzare: zero lievitazione e tanto gusto! La patata nell’impasto, infatti, renderà le pizzette molto morbide e saporite rispetto a quelle a base di farina.

Infatti le patate sono ricche di vitamine (come la vitamina C e le vitamine del gruppo B), minerali (come il potassio) e fibra, rendendo il piatto più nutriente e saziante. Queste pizzette sono dunque perfette da servire come antipasto, contorno oppure come piatto unico.

La ricetta delle pizzette di patate che piaceranno a tutta la famiglia

Le pizzette di patate dunque differiscono da quelle a base di farina non solo per il loro sapore e la consistenza ma anche perché sono più semplici da preparare dato che non sarà necessario attendere che l’impasto lieviti. Ovviamente questo è un bel vantaggio che permette di preparare delle pizzette ogni volta che si vuole senza dover aspettare tanto tempo per mangiare. 

Ingredienti e preparazione delle pizzette di patate – buttalapasta.it

Ingredienti per le pizzette di patate:

  • 4 patate
  • 120 g di galbanino light grattugiato
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro affettato
  • 1 cipolla tritata
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Rompere l’uovo in una ciotola, sbatterlo con la forchetta e tenerlo da parte.
  2. Sbucciare le patate, grattugiarle in una terrina, coprirle con dell’acqua, mescolarle, scolarle e strizzarle ed infine trasferirle in un contenitore pulito.
  3. Aggiungere l’uovo sbattuto, il sale e il pepe e mescolare con un cucchiaio.
  4. Unire la cipolla tritata, amalgamare e incorporare la farina e continuare a mescolare ottenendo un impasto morbido e compatto.
  5. Versare un filo d’olio evo in una padella antiaderente, distribuirci qualche cucchiaiata di impasto dando la forma rotonda e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  6. Voltare dall’altro lato, farcire la superficie con una fetta di pomodoro, l’erba cipollina tritata e un po’ di galbanino grattugiato, la paprika e il pepe.
  7. Far sciogliere il formaggio, togliere dal fuoco e continuare a preparare tutte le altre pizzette.

In pochi passaggi si otterranno delle pizzette di patate morbide e buonissime che in realtà si possono farcire come più si preferisce, non solo con gli ingredienti sopra citati. Infatti, anche durante un aperitivo in compagnia della famiglia o degli amici, una buona idea è prepararne diverse versioni così che ognuno possa scegliere quella che preferisce.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

La cena mi restava sempre sullo stomaco, adesso che applico la regola del 40-30-30 non ho più problemi

Mi rimaneva sempre la cena sullo stomaco, adesso applico la regola 40-30-30 e non ho…

4 minuti ago

Nelle Marche la verza si fa ‘strascicata’: guarda come ti svolto il classico contorno di verdure

Un contorno delizioso usando solo la verza: facciamola strascicata come si suol dire nelle Marche…

1 ora ago

Sottili e sfiziose come quelle in busta, irresistibili come quelle fritte ma con poco olio: ora le patate le preparo solo così

In padella, come quelle fritte, ma con pochissimo olio: sfiziose e sottili, ora le patate…

2 ore ago

Ti conviene eliminare subito questi utensili dalla tua cucina: purtroppo li compriamo tutti

Bisognerebbe evitare di acquistare questi utensili per la cucina. Le persone lo fanno spesso, ignorando…

3 ore ago

Quale carta da cucina utilizzare per gli alimenti: la migliore riporta questo nell’etichetta

Quale carta da cucina utilizzate per i vostri alimenti? Oggi vi mostriamo la migliore e…

4 ore ago

La svolta è arrivata solo dopo ‘4 Hotel’: Bruno Barbieri ha cambiato il loro destino

Gli albergatori di 4 Hotel devono buona parte del loro successo al programma. Ecco che…

5 ore ago