Pizzette+di+patate+cos%C3%AC+buone+che+finiscono+subito%2C+prova+farai+felice+tutta+la+famiglia
buttalapastait
/articolo/pizzette-di-patate-cosi-buone-che-finiscono-subito-prova-farai-felice-tutta-la-famiglia/209349/amp/
Secondi Piatti

Pizzette di patate così buone che finiscono subito, prova farai felice tutta la famiglia

Invece che la pizza, stasera prepara queste pizzette di patate che sono così buone che andranno a ruba: piaceranno a tutti!

Un’alternativa alla pizza o alle pizzette di farina di frumento è quella di preparare delle pizzette di patate che sono sfiziose, buonissime, veloci e semplici da realizzare: zero lievitazione e tanto gusto! La patata nell’impasto, infatti, renderà le pizzette molto morbide e saporite rispetto a quelle a base di farina.

Infatti le patate sono ricche di vitamine (come la vitamina C e le vitamine del gruppo B), minerali (come il potassio) e fibra, rendendo il piatto più nutriente e saziante. Queste pizzette sono dunque perfette da servire come antipasto, contorno oppure come piatto unico.

La ricetta delle pizzette di patate che piaceranno a tutta la famiglia

Le pizzette di patate dunque differiscono da quelle a base di farina non solo per il loro sapore e la consistenza ma anche perché sono più semplici da preparare dato che non sarà necessario attendere che l’impasto lieviti. Ovviamente questo è un bel vantaggio che permette di preparare delle pizzette ogni volta che si vuole senza dover aspettare tanto tempo per mangiare. 

Ingredienti e preparazione delle pizzette di patate – buttalapasta.it

Ingredienti per le pizzette di patate:

  • 4 patate
  • 120 g di galbanino light grattugiato
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro affettato
  • 1 cipolla tritata
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Rompere l’uovo in una ciotola, sbatterlo con la forchetta e tenerlo da parte.
  2. Sbucciare le patate, grattugiarle in una terrina, coprirle con dell’acqua, mescolarle, scolarle e strizzarle ed infine trasferirle in un contenitore pulito.
  3. Aggiungere l’uovo sbattuto, il sale e il pepe e mescolare con un cucchiaio.
  4. Unire la cipolla tritata, amalgamare e incorporare la farina e continuare a mescolare ottenendo un impasto morbido e compatto.
  5. Versare un filo d’olio evo in una padella antiaderente, distribuirci qualche cucchiaiata di impasto dando la forma rotonda e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  6. Voltare dall’altro lato, farcire la superficie con una fetta di pomodoro, l’erba cipollina tritata e un po’ di galbanino grattugiato, la paprika e il pepe.
  7. Far sciogliere il formaggio, togliere dal fuoco e continuare a preparare tutte le altre pizzette.

In pochi passaggi si otterranno delle pizzette di patate morbide e buonissime che in realtà si possono farcire come più si preferisce, non solo con gli ingredienti sopra citati. Infatti, anche durante un aperitivo in compagnia della famiglia o degli amici, una buona idea è prepararne diverse versioni così che ognuno possa scegliere quella che preferisce.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Come usare la cipolla nei soffritti senza ‘sentirla’: il trucco di cucina svelato dai migliori chef

La cipolla nei soffritti ti infastidisce? Niente panico, puoi nasconderla così eviti di 'sentirla' sotto…

34 minuti ago

Ho urlato quando mia suocera ha messo il latte nella minestra, ma mi sono ricreduto: è venuto fuori un piatto spettacolare

Una ricetta della suocera sorprendente e gustosa: facciamo insieme la minestra di latte, un piatto…

2 ore ago

Eh no, i limoni in frigorifero non li faccio ammuffire più da quando uso questo metodo: durano tantissimo

C'è un rimedio valido ed efficace per impedire ai limoni in frigorifero di ammuffire. Ecco…

2 ore ago

Torta salata di zucchine, la faccio nel microonde e ci metto la metà del tempo: è una vera delizia

La torta salata di zucchine puoi prepararla anche al microonde così ci metti ancora meno…

3 ore ago

È la classica torta salata con i broccoli, ma questa è indimenticabile: ne andrai matta dal primo morso

La torta salata la puoi preparare con tanti ingredienti ma questa con i broccoli è…

5 ore ago

Patate ripiene, se le fai con la ricetta dello chef Ivano Ricchebono vedi che ti mangi: un trionfo di bontà

È sempre Mezzogiorno: le patate ripiene dello chef Ivano Ricchebono sono il contorno perfetto per…

5 ore ago