Pizzette con salamino piccante, antipasto velocissimo senza lievitazione, in 10 minuti lo servi in tavola

In due mosse potete realizzare delle gustose pizzette farcite con il salamino piccante, ideali per antipasti e aperitivi in compagnia, anche organizzati all'ultimo momento!

teglia con pizzette farcite con salamino piccante

Pizzette con salamino piccante, ricetta veloce e facilissima -buttalapasta.it

Le pizzette con salamino piccante sono perfette per realizzare un antipasto rapido o uno stuzzichino per un aperitivo improvvisato con gli amici.

Ci sono tanti modi per cucinare delle pizzette veloci senza aspettare i lunghi tempi di attesa dovuti alla necessità di far lievitare l’impasto e oggi vogliamo svelarvi una ricetta davvero furba che vi consente di fare bene e in fretta.

Se vi piace l’idea di stare in cucina per un massimo di venti minuti e di poter poi servire agli ospiti e gustare delle buonissime pizzette soffici e fragranti farcite con mozzarella e salamino piccante, ecco la ricetta che fa per voi.

Come preparare le pizzette con il salamino piccante seguendo una ricetta semplice ma di sicuro successo

Avete diverse opzioni, una è usare una base di pizza già pronta, tagliarla con degli stampini per ricavare i dischi da farcire, unire gli ingredienti e infornare. Un’altra possibilità è usare della pasta sfoglia al posto della base di pizza, otterrete ugualmente dei bocconcini saporiti e fragranti perfetti da abbinare a un aperitivo veloce.

Pizzette con salamino piccante e mozzarella

Come preparar ele pizzette con salamino piccante e mozzarella – buttalapasta.it

La terza via è preparare un impasto con il lievito istantaneo che vi consente di abbattere i tempi di attesa tipici del classico impasto per la pizza dato che non dovrete aspettare la lievitazione. Infatti una volta preparata la sfoglia vi basterà ritagliarla, farcirla e la potrete infornare direttamente.

Dopo una decina di minuti di cottura potrete finalmente gustare le vostre pizzette con il salamino piccante. Ed è proprio questa la ricetta che trovate di seguito.

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gr di farina 00
  • 240 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina di Lievito Istantaneo
  • 5 gr di sale (1 cucchiaino colmo)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Ingredienti per farcire

  • 300 g mozzarella per pizza grattugiata
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • origano a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di salamino piccante affettato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle pizzette con salamino piccate dall’impasto.
  2. Prendete una ciotola ampia e setacciateci dentro la farina, unite il lievito, il sale, l’olio e gradualmente versate l’acqua mentre mescolate con la forchetta.
  3. Appena prende consistenza trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo quanto basta per amalgamare il tutto e ottenere una palla liscia.
  4. Stendetela con un matterello e con un coppapasta ritagliate i dischi per le pizzette.
  5. Adagiateli su una teglia coperta da carta forno, farcite con la salsa di pomodoro che avrete mescolato con un pizzico di sale e origano.
  6. Cuocete in forno caldo a 220 gradi per cinque minuti, riprendete la teglia, unite la mozzarella grattugiata e rimettete in forno per altri cinque minuti.

Scoprite anche le altre ricette per le pizzette sfiziose classiche e farcite, ideali per i buffet salati in ogni occasione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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