Pizzette+classiche%2C+di+pasta+sfoglia+o+verdure%3A+10+ricette+facili
buttalapastait
/articolo/pizzette-classiche-di-pasta-sfoglia-o-verdure-ricette-facili/152130/amp/

Pizzette classiche, di pasta sfoglia o verdure: 10 ricette facili

Le pizzette sono ideali per un buffet, uno snack, un aperitivo o una merenda, ma anche come stuzzichino da antipasto per cene in famiglia. Che siano di pasta lievitata, di pasta sfoglia o di melanzane, veloci, rosse o stracolme di formaggi, le pizzette come quelle che si trovano sui banconi del bar, fanno gola a tutti e sono ottime gustate sia calde che fredde. Volete prepararle insieme a noi? Bene, andiamo a vedere alcune delle ricette migliori per prepararle oggi stesso!

Pizzette veloci per tutti i gusti

Spesso abbiamo voglia di mangiare uno stuzzichino saporito e veloce da preparare. Ed allora ecco che le minipizze si rivelano una proposta molto interessante per portare in tavola degli snack o degli antipasti davvero deliziosi. Le farciture possono essere di tutti i tipi. Ad esempio, per le pizzettine rosse potete usare della semplice salsa di pomodoro, o polpa di pomodoro oppure del pomodoro pelato schiacciato e aromatizzato soltanto con un po’ di basilico oppure una spolverata di origano. Per ricette più elaborate potete scegliere ingredienti più ricchi come verdure miste, carne, pesce, affettati come il prosciutto cotto e crudo, ecc.

Immancabile sarà la scelta di un ottimo formaggio filante, come la mozzarella fiordilatte, la mozzarella di bufala, la scamorza, la provola o il caciocavallo. Ogni formaggio darà infatti una diversa sfumatura e un sapore differente alle vostre pizze in versione mignon. Ed ecco allora la nostra selezione di ricette da sfornare oggi stesso!

Avete già scelto la vostra ricetta preferita? Potete personalizzare tutte le preparazioni con gli ingredienti che vi piacciono di più, e potete portare in tavola delle versioni sempre nuove di pizze finger food. Fatevi ispirare, i vostri aperitivi non saranno mai più gli stessi!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | zi3000
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

8 minuti ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

1 ora ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

2 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

3 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

3 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

4 ore ago