Nessuno crederà che questa pizza è fatta in casa: farai un figurone

Come preparare la ricetta della pizza con tonno, cipolle e rucola? Ti spieghiamo passo dopo passo come ottenere una pizza sfiziosa!

pizza in teglia con pomodoro, rucola, cipolla, tonno

Nessuno crederà che questa pizza è fatta in casa: farai un figurone - Buttalapasta.it

Per stupire i tuoi ospiti con una cena diversa dal solito, potresti proporre loro la pizza con tonno, cipolle e rucola. Un condimento particolare che verrà molto apprezzato, specialmente da chi ama questo tipo di mix di sapori.

Come preparare la pizza con tonno, cipolle e rucola

Come preparare, però, una pizza sfiziosa come quella della pizzeria? Il procedimento non è difficilissimo, l’importante è seguire passo dopo passo la ricetta qui sotto per ottenere un impasto ben lievitato e facile da stendere.

pizza vista dall'alto condita con cipolle, tonno e mozzarella

Come preparare la pizza con tonno, cipolle e rucola – Buttalapasta.it

Ti spieghiamo come preparare la base per la pizza e gli step per condirla al meglio!

Ingredienti

  • 500 gr di farina manitoba
  • 350 gr di acqua
  • 10 gr di lievito
  • 15 gr di sale
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • 100 gr di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 200 gr di tonno sott’olio al naturale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di rucola

Procedimento

  1. Prepara l’impasto per la pizza nel seguente modo: in una ciotola unisci la farina manitoba e il lievito, impasta con le mani e aggiungi l’acqua.
  2. Impasta nuovamente per qualche minuto, poi aggiungi il sale.
  3. A questo punto dovrai spostarti su un piano da lavoro e impastare per almeno 5 minuti con le mani unte d’olio.
  4. Sistema il panetto ottenuto all’interno della ciotola, copri con uno strofinaccio e lascia riposare per circa 10 minuti.
  5. Riprendi l’impasto e fai le pieghe di rinforzo. Ripeti questo procedimento per almeno 3 volte.
  6. Copri, quindi, il panetto e lascialo lievitare a temperatura ambiente per circa 6 – 7 ore. Puoi diminuire i tempi di lievitazione aggiungendo del lievito di birra all’impasto.
  7. Prendi il panetto, stendilo su una teglia unta d’olio e lascialo lievitare per un’altra ora.
  8. Preriscalda il forno a 250 gradi.
  9. Condisci la base della pizza con la salsa di pomodoro e un pizzico di sale.
  10. Fai un giro d’olio e inforna per circa 10 minuti.
  11. Tira fuori la pizza dal forno e aggiungi la mozzarella tagliata a tocchetti.
  12. Inforna nuovamente e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  13. Tira fuori la pizza dal forno, condisci con la cipolla tagliata alla julienne, il tonno sgocciolato e un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
  14. Inforna nuovamente e lascia cuocere per altri 5 minuti in modalità grill.
  15. Sforna e aggiungi la rucola.
  16. Porta in tavola la tua pizza con tonno, cipolle e rucola!

Cerchi un’altra idea sfiziosa per condire la tua pizza fatta in casa? Lasciati ispirare dalla ricetta della pizza capricciosa, il condimento a base di carciofi, olive e funghi che piace a tutti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti