Di Chiara Ricchiuti | 14 Febbraio 2025

Nessuno crederà che questa pizza è fatta in casa: farai un figurone - Buttalapasta.it
Per stupire i tuoi ospiti con una cena diversa dal solito, potresti proporre loro la pizza con tonno, cipolle e rucola. Un condimento particolare che verrà molto apprezzato, specialmente da chi ama questo tipo di mix di sapori.
Come preparare la pizza con tonno, cipolle e rucola
Come preparare, però, una pizza sfiziosa come quella della pizzeria? Il procedimento non è difficilissimo, l’importante è seguire passo dopo passo la ricetta qui sotto per ottenere un impasto ben lievitato e facile da stendere.

Come preparare la pizza con tonno, cipolle e rucola – Buttalapasta.it
Ti spieghiamo come preparare la base per la pizza e gli step per condirla al meglio!
Ingredienti
- 500 gr di farina manitoba
- 350 gr di acqua
- 10 gr di lievito
- 15 gr di sale
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 100 gr di mozzarella
- 1 cipolla
- 200 gr di tonno sott’olio al naturale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 80 gr di rucola
Procedimento
- Prepara l’impasto per la pizza nel seguente modo: in una ciotola unisci la farina manitoba e il lievito, impasta con le mani e aggiungi l’acqua.
- Impasta nuovamente per qualche minuto, poi aggiungi il sale.
- A questo punto dovrai spostarti su un piano da lavoro e impastare per almeno 5 minuti con le mani unte d’olio.
- Sistema il panetto ottenuto all’interno della ciotola, copri con uno strofinaccio e lascia riposare per circa 10 minuti.
- Riprendi l’impasto e fai le pieghe di rinforzo. Ripeti questo procedimento per almeno 3 volte.
- Copri, quindi, il panetto e lascialo lievitare a temperatura ambiente per circa 6 – 7 ore. Puoi diminuire i tempi di lievitazione aggiungendo del lievito di birra all’impasto.
- Prendi il panetto, stendilo su una teglia unta d’olio e lascialo lievitare per un’altra ora.
- Preriscalda il forno a 250 gradi.
- Condisci la base della pizza con la salsa di pomodoro e un pizzico di sale.
- Fai un giro d’olio e inforna per circa 10 minuti.
- Tira fuori la pizza dal forno e aggiungi la mozzarella tagliata a tocchetti.
- Inforna nuovamente e lascia cuocere per altri 5 minuti.
- Tira fuori la pizza dal forno, condisci con la cipolla tagliata alla julienne, il tonno sgocciolato e un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
- Inforna nuovamente e lascia cuocere per altri 5 minuti in modalità grill.
- Sforna e aggiungi la rucola.
- Porta in tavola la tua pizza con tonno, cipolle e rucola!
Cerchi un’altra idea sfiziosa per condire la tua pizza fatta in casa? Lasciati ispirare dalla ricetta della pizza capricciosa, il condimento a base di carciofi, olive e funghi che piace a tutti!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.