Di Cristina Biondi | 20 Ottobre 2024
Un’idea geniale per far divertire i bambini: la pizza spaventosa, pronta in pochi minuti e perfetta per Halloween.
Il 31 ottobre è ormai alle porte e pur essendo una tradizione importata dall’America, ora anche in Italia si festeggia questa ricorrenza un po’ spaventosa. I bambini si divertono, un po’ come a Carnevale, a vestirsi in maschera e a suonare nelle case dei vicini ripentendo il classico leitmotiv ‘Dolcetto o scherzetto’.
Per l’occasione dunque si preparano dolci o cibi a tema dove a prevalere sono zucche, fantasmi, ragni, teschi, streghe e chi più ne ha più ne metta. Motivo di fondo è sempre qualcosa di spaventoso. E allora quale migliore occasione se non quella di Halloween per proporre questa pizza “spaventosa” ai più piccini che forse la mangeranno un po’ più volentieri.
Un’idea davvero carina e divertente che abbiamo trovato nella pagina Facebook di @somosmontevivo. Non resta che provarla perché è davvero strepitosa.
La ricetta della pizza spaventosa: i tuoi figli resteranno a bocca aperta
Se vuoi stupire i tuoi figli con effetti speciali questa pizza spaventosa è proprio quello che fa al caso tuo. Un’idea davvero simpatica per festeggiare Halloween in arrivo. Di sicuro una ricorrenza che prima in Italia non era molto sentita, a differenza di Stati Uniti e Gran Bretagna dove invece da anni viene festeggiata.
Negli ultimi tempi, però, anche da noi questa ricorrenza è stata sdoganata e allora prepariamoci ad affrontarla come si deve. Con queste pizze spaventose, che prevedono una farcitura a base di funghi champignon a forma di teschio, farete una figura eccezionale agli occhi dei grandi ma soprattutto dei più piccoli. Vediamo subito la ricetta.
Ingredienti per 4 pizze
- 20 funghi piccoli champignon interi
- 4 tortillas o piadine
- 300 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella per pizza
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- q.b. origano
Preparazione
- Iniziamo dai funghi. Dopo averli lavati e asciugati li tagliamo a metà, quindi con una cannuccia realizziamo gli occhi. Aiutandoci con un coltello incidiamo il naso e i denti del teschio. Proseguiamo così fino ad esaurimento degli champignon.
- Condiamo la salsa di pomodoro con olio evo e sale quindi facciamola cuocere per 5-10 minuti su un pentolino. Aggiungiamo una spolverata d’origano.
- Prendiamo le piadine o tortillas che saranno la nostra base della pizza e le scaldiamo da entrambi i lati per un paio di minuti.
- Quindi assembliamo la pizza spaventosa. Mettiamo sopra ad ogni base un po’ di salsa di pomodoro, la mozzarella per pizza grattugiata e i funghi.
- Inforniamo a 180° per 10 minuti e serviamo.
L’idea in più: Oltre ai teschi di funghi potrete abbellire la vostra pizza spaventosa aggiungendo anche delle olive nere tagliandole a forma di ragno. Un vero spasso.
Se ti è piaciuta la ricetta dovresti provare anche le Mummiette di wurstel: pronte in 5 minuti.
Parole di Cristina Biondi