Se prepari la pizza per cena, questo è il condimento che devi assolutamente provare

Come condire la base di una pizza bianca con mozzarella? L'abbinamento salmone, rucola e pachino farà impazzire tutti!

pizza su tagliere

Se prepari la pizza per cena, questo è il condimento che devi assolutamente provare - Buttalapasta.it

Per chi desidera stupire gli amici con una pizza fatta in casa, dovrebbe assolutamente provare questa ricetta della pizza tonda con salmone, rucola e pachino.

Un condimento che potrebbe piacere a tutti, ideale quindi da preparare anche all’ultimo minuto. Infatti, dopo aver preparato la base di pizza bianca con mozzarella, non dovrai fare altro che aggiungere il resto degli ingredienti a crudo. Il risultato sarà eccezionale!

Ti spieghiamo passo dopo passo come ottenere una pizza come quella della pizzeria! Farai un figurone, provare per credere.

Pizza salmone con rucola e pachino: come prepararla per una cena tra amici

L’impasto della pizza fatta in casa non è difficile da preparare, bisogna, però, seguire alcune accortezze per far sì che il risultato sia soddisfacente.

piatto di rucola e pomodorini

Pizza salmone con rucola e pachino: come prepararla per una cena tra amici – Buttalapasta.it

Se segui il procedimento qui sotto, otterrai una pizza tonda da leccarsi i baffi! Puoi decidere se farla con i bordi alti in stile pizza napoletana oppure optare per una base più bassa. A te la scelta.

Per poter preparare la pizza fatta in casa ti suggeriamo di preparare l’impasto in mattinata. In questo modo avrà tempo di lievitare. In base al tempo a disposizione puoi decidere se diminuire o aumentare la dose del lievito di birra!

Ingredienti

  • 500 gr di farina manitoba
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di sale
  • 80 gr di rucola
  • 10 pomodorini
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di salmone affumicato

Procedimento

  1. In una ciotola unisci la farina manitoba con il lievito di birra fresco.
  2. Unisci l’acqua tiepida e inizia a impastare con le mani.
  3. Spostati su un piano da lavoro e aggiungi l’olio extra vergine di oliva.
  4. Unisci il sale e continua a impastare con le mani.
  5. Dopo circa 5 minuti dovrai ottenere un panetto. Mettilo all’interno della ciotola e lascialo a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  6. Riprendi il panetto, effettua le pieghe di rinforzo e posizionalo nuovamente all’interno della ciotola. Effettua questo passaggio altre 2 volte.
  7. A questo punto il panetto dovrà lievitare per circa 1 ora e mezza.
  8. Riprendi l’impasto e dividilo in circa 4 palline. Effettua nuovamente le pieghe di rinforzo e mettile da parte a lievitare per circa 5 – 6 ore.
  9. Trascorso il tempo richiesto dovrai prendere un panetto e schiacciarlo con le dita così da ottenere una base rotonda.
  10. Farcisci con olio extra vergine di oliva e della mozzarella tagliata a fettine sottili.
  11. Inforna a 220 gradi (il forno dovrà essere preriscaldato) per circa 10 – 15 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alla potenza del forno e allo spessore della pizza.
  12. Tira fuori la pizza e farcisci con della fettine di salmone, poi aggiungi la rucola che avrai precedentemente lavato e i pomodorini tagliati.
  13. La tua pizza con salmone, rucola e pachino è pronta per essere gustata!

Potrai sbizzarrirti con tantissimi altri condimenti, ti consigliamo di provare anche la pizza con tonno, rucola e cipolle!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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