Di Chiara Ricchiuti | 18 Aprile 2024
Come preparare la pizza con salmone affumicato e mozzarella di bufala, la ricetta perfetta per una pizza in teglia!
Una buona pizza fatta in casa da preparare il venerdì sera per una cena tra amici, prova questo condimento con salmone e bufala e conquisterai tutti i presenti a tavola.
La pizza con salmone e bufala è facile da preparare, ti basterà preparare l’impasto per la pizza e il gioco è fatto. Puoi sbizzarrirti con i vari ingredienti, ad esempio puoi sostituire la bufala con della burrata, oppure aggiungere degli ortaggi come le zucchine.
Salmone affumicato e mozzarella di bufala, ricetta della pizza fatta in casa
Per poter preparare la pizza fatta in casa devi prenderti del tempo in quanto l’impasto richiede alcune ore di lievitazione. Nel caso in cui tu abbia poco tempo, puoi sempre aumentare le dosi del lievito di birra fresco.
Ingredienti
- 400 gr di farina manitoba
- 100 gr di semola
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 12 gr di sale
- 400 ml di acqua
- 200 gr di mozzarella di bufala
- prezzemolo
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare l’impasto, quindi in una ciotola unisci la farina manitoba alla semola e il lievito di birra fresco sbriciolato.
- Aggiungi un po’ di acqua e inizia ad impastare.
- Unisci l’acqua a filo, nel frattempo continua ad impastare con le mani.
- Infine aggiungi il sale e spostati su una spianatoia in modo da lavorare al meglio l’impasto.
- Dovrai ottenere un panetto liscio, ci impiegherai all’incirca 5 – 10 minuti.
- Riporta il panetto all’interno della ciotola e copri con pellicola. Dovrà riposare per circa 20 minuti, dopodiché fai delle pieghe di rinforzo.
- Ripeti questa operazione per altre 2 volte.
- Lascialo lievitare all’interno del forno spento per circa 5 – 6 ore.
- Trascorso il tempo richiesto il panetto sarà raddoppiato di volume, quindi versalo all’interno di una teglia per pizza.
- Stendi la pasta con le mani e lascia lievitare per un’altra mezz’ora.
- Taglia il salmone affumicato a fettine, la mozzarella a cubetti.
- Cospargi con la mozzarella e abbondante olio su tutta la superficie, poi inforna a 250 gradi per circa 10 minuti.
- Tira fuori la pizza e aggiungi le fettine di salmone e il prezzemolo. Inforna per altri 2 – 3 minuti in modalità grill.
- Sforna e porta la tua pizza con salmone e bufala a tavola ancora calda! Sarà una vera goduria per il palato.
Cerchi altre idee di pizze gourmet? Non perdere la nostra raccolta di ricette sfiziose e facili da fare!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.