Questa pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto è stata un successone; l'ho preparata per tutta la famiglia

Come preparare la pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto per una cena sfiziosa e veloce per tutta la famiglia!

pizza rustica tagliata su tagliere

Questa pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto è stata un successone; l'ho preparata per tutta la famiglia - Buttalapasta.it

Un piatto unico da preparare anche per un pranzo fuori casa o per una cena sfiziosa da preparare in anticipo. La pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto solitamente mette d’accordo grandi e bambini, il mix di sapori ti permette di ottenere una torta rustica a dir poco strepitosa facile da realizzare.

Per realizzarla avrai bisogno di pochissimi ingredienti. Se hai bisogno di arricchire un buffet per un compleanno, questa è la ricetta perfetta che ti farà fare un figurone!

Come preparare una pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto

Le ricette con i broccoli piacciono sempre a tutti, nonostante siano un ortaggio un po’ particolare, se accostato ad altri ingredienti, può decisamente conquistare l’attenzione di chiunque, anche dei piccoli di casa.

torta rustica su tagliere intera

Come preparare una pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto – Buttalapasta.it

Ecco, quindi, come ottenere una pizza rustica coi fiocchi!

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 400 gr di broccoletti
  • 2 patate
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola dolce
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 30 ml di latte

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta rustica dovrai innanzitutto dedicarti alla cottura degli ortaggi. Quindi lascia cuocere in abbondante acqua bollente le patate con tutta la buccia per circa 30 – 35 minuti. I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza delle patate.
  2. Nel frattempo pulisci i broccoletti, quindi rimuovi il gambo duro e suddividili in piccole cimette, e lasciali sbollentare per circa 10 minuti.
  3. A questo punto dovrai tirare fuori i due rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero e lasciarli a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
  4. Quando le patate sono pronte, lasciale da parte a raffreddare, poi privale della buccia e tagliale a tocchetti.
  5. Unisci le patate e i broccoli in una ciotola e condisci con un po’ di sale, un pizzico di pepe e dell’olio extra vergine di oliva.
  6. Srotola entrambe le sfoglie, bucherella la superficie e posiziona la prima sfoglia all’interno di una pirofila.
  7. Farcisci con la provola dolce che avrai tagliato in precedenza a fette sottili. Quindi copri tutta la superficie.
  8. Farcisci con broccoli, patate e le fette di prosciutto, poi copri il tutto con la seconda sfoglia.
  9. Spennella sulla superficie il latte e inforna a 200 gradi per circa 25 – 30 minuti.
  10. Tira fuori la torta rustica con patate, broccoletti e prosciutto e porta in tavola!

Se cerchi altre idee, non perdere la nostra raccolta di ricette di torte salate con la pasta sfoglia da preparare per un aperitivo, una cena o un buffet!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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