Di Chiara Ricchiuti | 13 Gennaio 2025
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Questa pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto è stata un successone; l'ho preparata per tutta la famiglia - Buttalapasta.it
Un piatto unico da preparare anche per un pranzo fuori casa o per una cena sfiziosa da preparare in anticipo. La pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto solitamente mette d’accordo grandi e bambini, il mix di sapori ti permette di ottenere una torta rustica a dir poco strepitosa facile da realizzare.
Per realizzarla avrai bisogno di pochissimi ingredienti. Se hai bisogno di arricchire un buffet per un compleanno, questa è la ricetta perfetta che ti farà fare un figurone!
Come preparare una pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto
Le ricette con i broccoli piacciono sempre a tutti, nonostante siano un ortaggio un po’ particolare, se accostato ad altri ingredienti, può decisamente conquistare l’attenzione di chiunque, anche dei piccoli di casa.
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Come preparare una pizza rustica con patate, broccoletti e prosciutto – Buttalapasta.it
Ecco, quindi, come ottenere una pizza rustica coi fiocchi!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 400 gr di broccoletti
- 2 patate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di provola dolce
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 30 ml di latte
Procedimento
- Per poter preparare la torta rustica dovrai innanzitutto dedicarti alla cottura degli ortaggi. Quindi lascia cuocere in abbondante acqua bollente le patate con tutta la buccia per circa 30 – 35 minuti. I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza delle patate.
- Nel frattempo pulisci i broccoletti, quindi rimuovi il gambo duro e suddividili in piccole cimette, e lasciali sbollentare per circa 10 minuti.
- A questo punto dovrai tirare fuori i due rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero e lasciarli a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
- Quando le patate sono pronte, lasciale da parte a raffreddare, poi privale della buccia e tagliale a tocchetti.
- Unisci le patate e i broccoli in una ciotola e condisci con un po’ di sale, un pizzico di pepe e dell’olio extra vergine di oliva.
- Srotola entrambe le sfoglie, bucherella la superficie e posiziona la prima sfoglia all’interno di una pirofila.
- Farcisci con la provola dolce che avrai tagliato in precedenza a fette sottili. Quindi copri tutta la superficie.
- Farcisci con broccoli, patate e le fette di prosciutto, poi copri il tutto con la seconda sfoglia.
- Spennella sulla superficie il latte e inforna a 200 gradi per circa 25 – 30 minuti.
- Tira fuori la torta rustica con patate, broccoletti e prosciutto e porta in tavola!
Se cerchi altre idee, non perdere la nostra raccolta di ricette di torte salate con la pasta sfoglia da preparare per un aperitivo, una cena o un buffet!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.