Pizza roll con prosciutto, il finger food perfetto per una cena tra amici

Una ricetta sfiziosa da preparare per cena per tutta la famiglia. Scopri come realizzare la pizza roll con prosciutto!

pizza roll con prosciutto su tagliere

Ricetta per preparare la pizza roll con prosciutto e formaggio - Buttalapasta.it

Ideali da servire come antipasti o come piatto unico durante una cena tra amici, la pizza roll con prosciutto è molto facile da preparare e può essere farcita con gli ingredienti che preferisci.

La versione che ti proponiamo ha un ripieno classico di prosciutto e formaggio, in alternativa puoi optare per pomodoro e mozzarella, salame e scamorza o altri ingredienti ancora più sfiziosi.

Facile e veloce, è un’ottima alternativa per chi desidera portare a tavola la pizza in maniera più originale e creativa. Come realizzare il roll di pizza? Il procedimento è molto semplice, segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e il risultato non potrà che essere soddisfacente!

Come preparare la pizza roll farcita con prosciutto e formaggio

Per poter preparare la pizza roll dovrai mettere l’impasto per la pizza a lievitare qualche ora prima. Nel caso in cui tu voglia ottimizzare i tempi, puoi sempre aumentare le dosi del lievito di birra.

base impasto pizza

Ricetta per preparare la pizza roll con prosciutto e formaggio – Buttalapasta.it

Ingredienti per la pizza

  • 250 gr di farina manitoba
  • 50 gr di semola di grano duro
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 7 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di scamorza
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano

Procedimento

  1. Prendi una ciotola e versaci all’interno le due farine.
  2. Sgretola il lievito di birra fresco e aggiungi un po’ di acqua tiepida.
  3. Mescola con una spatola poi inizia ad aggiungere un po’ alla volta il resto dell’acqua.
  4. Inizia ad impastare con le mani, aggiungi i due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva e infine il sale.
  5. Impasta con cura e sposta il panetto su un piano di lavoro così da poterlo lavorare al meglio.
  6. Dopo circa 5 minuti posiziona il panetto ottenuto all’interno della ciotola infarinata e lascia lievitare per circa 3 ore.
  7. Trascorso il tempo richiesto prendi il panetto e posizionalo sul piano di lavoro poi stendilo fino a formare un rettangolo.
  8. Farcisci con le fette di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a tocchetti, spolvera del parmigiano grattugiato e infine aggiungi l’origano.
  9. Arrotola la base fino a formare un rotolo.
  10. Taglialo a fette non troppo spesse e posizionale su una teglia ricoperta di carta forno.
  11. Fai un giro d’olio su tutte le fette, poi lascia lievitare per altri 30 minuti.
  12. Inforna a 190 gradi per circa 20 – 25 minuti.
  13. Sforna e porta a tavola la tua pizza roll con prosciutto e formaggio!

Puoi preparare i tuoi roll di pizza e portarli a tavola accompagnati da tanti altri stuzzichini di finger food facili da preparare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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