Ho messo le pere sulla pizza e ho fatto un figurone: l'hanno divorata in meno di 1 minuto

Come preparare la pizza con pere, miele e gorgonzola? Scopri la ricetta per una cena gourmet con gli amici!

pizza pere miele e gorgonzola

Ho messo le pere sulla pizza e ho fatto un figurone: l'hanno divorata in meno di 1 minuto - Buttalapasta.it

Una cena diversa dal solito dal tocco gourmet, prova a stupire i tuoi amici con la pizza pere, miele e gorgonzola e i complimenti non tarderanno ad arrivare.

La preparazione è molto semplice, dovrai preparare il classico impasto per la pizza, lasciarlo lievitare e condire con i tre ingredienti principali, ovvero il gorgonzola, le pere e il miele. Un accostamento particolare che solitamente piace a tutti. Ecco come preparare la pizza in questo modo!

Pizza pere, miele e gorgonzola: la ricetta per una cena sfiziosa

Non solo dolci, con le pere puoi preparare tantissime ricette sfiziose. Come questa pizza gourmet saporita, una volta assaggiata non potrai più farne a meno!

pizza con pere

Pizza pere, miele e gorgonzola: la ricetta per una cena sfiziosa – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 12 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 320 ml di acqua
  • 2 pere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr di gorgonzola
  • miele q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare l’impasto per la pizza. Quindi in una ciotola unisci la farina, la semola di grano duro e il lievito di birra fresco sgretolato.
  2. Impasta con le mani poi aggiungi l’acqua.
  3. Unisci l’olio extra vergine di oliva, il sale e impasta fino ad ottenere un panetto. Dovrai impastare a mano per circa 10 minuti.
  4. Infarina il fondo di una ciotola, inserisci al suo interno il panetto di pizza e lascia lievitare a temperatura ambiente per circa 6 – 7 ore. Puoi diminuire o aumentare i tempi di lievitazione a seconda della quantità di lievito utilizzato.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione dovrai ungere la superficie di una teglia da forno e versarci sopra l’impasto lievitato.
  6. Quindi stendi la pizza con le mani su tutta la teglia. Metti da parte, dovrà lievitare per circa un’altra ora.
  7. Nel frattempo taglia le pere a fettine, poi passale sul fuoco per qualche minuto con un po’ di zucchero.
  8. Spennella acqua e olio sulla superficie della pizza, poi inforna a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti. Ricordati di preriscaldare il forno!
  9. Tira fuori e metti sulla superficie le fettine di pera e il gorgonzola.
  10. Lascia cuocere per altri 2 -3 minuti attivando la funzione grill del forno.
  11. Quindi sforna, decora con il miele e porta in tavola la tua pizza con pere, miele e gorgonzola ancora calda!

Se ti dovessero avanzare delle pere non dimenticare il dessert da gustare dopo cena: sarà perfetta la torta di pere, soffice e gustosa come quella della nonna!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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