Pizza napoletana fatta in casa: quali sono i 'segreti' per un risultato da leccarsi i baffi - buttalapasta.it
Puoi riuscire a preparare la pizza napoletana fatta in casa buona come in pizzeria: ecco tutti i segreti.
La pizza napoletana è il simbolo della cucina partenopea, conosciuta e amata in tutto il mondo. Si tratta della versione della pizza tonda che viene preparata a Napoli e si contraddistingue perché sottile e morbida ma con il cornicione alto e gonfio.
L’impasto della pizza napoletana è ad alta idratazione e a lunga lievitazione e si prepara con farina 0, acqua, lievito e sale. Prevede una fase di maturazione in frigorifero di almeno 12-14 ore ed anche la stesura è molto importante per ottenere il tipico cornicione gonfio.
Anche se sembra molto complessa da preparare, con i giusti segreti puoi fare la pizza napoletana in casa ottenendo un risultato degno della migliore pizzeria di Napoli.
Per preparare la pizza napoletana fatta in casa basta munirsi di alcuni strumenti utili che ne permetteranno la cottura perfetta, come la pietra refrattaria che permette di distribuire il calore in modo omogeneo e di mantenere le temperature elevate molto a lungo.
I segreti per preparare la pizza napoletana fatta in casa – buttalapasta.it
Ci sono solo due varianti previste nella cucina napoletana: la pizza margherita e la pizza marinara e con questa ricetta le preparerai entrambe.
La pietra refrattaria non è indispensabile. Si può anche solo preriscaldare il forno alla massima potenza per almeno 30 minuti lasciando al suo interno la teglia che si userà per la pizza in modo che sia rovente prima di infornare.
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