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Impasti di base

Pizza liquida, questa la prepari in soli 5 minuti: ricetta facilissima

Scopri come preparare una deliziosa pizza liquida in soli 5 minuti: ecco la semplicissima ricetta, ideale per chi ha poco tempo.

Hai mai sentito parlare della pizza liquida? Consiste in un impasto fatto in casa perfetto per chi ha poco tempo a disposizione. Questa ricetta, infatti, è super facile e veloce da preparare e non ti farà certo rinunciare al sapore autentico della tradizione italiana.  Con questa, passo dopo passo, verrai guidato nella preparazione della pizza liquida, con ingredienti semplici e un processo davvero alla portata di tutti.

Segui questi semplici consigli e sorprendi i tuoi ospiti a cena, con una ricetta sicuramente diversa dalla classica pizza. Una volta imparato il procedimento puoi personalizzarla come vuoi e preparare pizze assortite per tutti i gusti.

Pizza liquida: la ricetta pronta in 5 minuti che ti lascerà senza parole

Per preparare la pizza liquida fatta in casa, non avrai bisogno di molti ingredienti o tanto tempo di preparazione. Infatti, con questa ricetta dettagliata, potrai farla molto facilmente. Le dosi si riferiscono a 4 persone.

Come preparare una deliziosa pizza liquida in 5 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 8 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gr di pomodorini in scatola (o passata di pomodoro o pomodori pelati)
  • 150 gr di fior di latte (o mozzarella o provola)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • Semola rimacinata di grano duro q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, versare l’acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo zucchero e il sale. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino a che gli ultimi due siano ben sciolti.
  2. Aggiungere la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare con il cucchiaio. L’impasto inizierà a diventare una pastella.
  3. Come ultimo ingrediente, aggiungere il lievito istantaneo. Mescolare bene per incorporarlo completamente nell’impasto e poi fermarsi.
  4. Prendere uno stampo per pastiera da 28 cm e ungerlo con olio extravergine d’oliva. Spolverare la superficie con semola rimacinata di grano duro per evitare che la pizza si attacchi.
  5. Versare l’impasto nello stampo e, aiutandosi con un cucchiaio, stenderlo in modo uniforme su tutta la superficie.
  6. Condire i pomodorini in scatola (o la passata di pomodoro, o ancora i pomodori pelati) con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  7. Versare la salsa di pomodoro sulla pizza e aggiungere un altro giro di olio extravergine d’oliva. Mettere la pizza nel forno preriscaldato statico a 220 gradi, posizionandola sulla parte bassa del forno. Lasciar cuocere per 15 minuti.
  8. Trascorsi, tirare  fuori la pizza, aggiungere il fior di latte tagliato a pezzi e una manciata di parmigiano grattugiato. Rimettere la pizza in forno, questa volta nella parte alta, e cuocere infine per altri 10 minuti.

Con questa ricetta dettagliata sei riuscito a preparare la tua deliziosa pizza liquida fatta in casa. Provala e condividila con tutti!

Chiara Poiani

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