Pizza+al+rag%C3%B9%2C+non+ce+ne+vogliano+i+napoletani+ma+%C3%A8+troppo+buona%3A+salva+la+ricetta
buttalapastait
/articolo/pizza-al-ragu-non-ce-ne-vogliano-i-napoletani-ma-e-troppo-buona-salva-la-ricetta/209670/amp/
Piatti Unici

Pizza al ragù, non ce ne vogliano i napoletani ma è troppo buona: salva la ricetta

Avete mai preparato la pizza al ragù? I nostri amici napoletani forse potrebbero storcere il naso, ma ve lo assicuriamo: è davvero golosa!

Il mondo della pizza si divide in due categorie di persone: quelle che preferiranno sempre, in qualsiasi occasione, i gusti più classici quali margherita o marinara e poi quelle che invece adoreranno sperimentare gusti nuovi, accostamenti diversi, nuove evoluzioni di impasto e lievitazione. Anzi, negli ultimi anni soprattutto, tantissimi pizzaioli hanno saputo rielaborare i classici impasti migliorandoli in termini di digeribilità e morbidezza.

La pizza tra l’altro, per noi italiani, è proprio un confort food per eccellenza: la ordiniamo a domicilio o d’asporto, la gustiamo direttamente nel cartone sul divano oppure ci rechiamo in pizzeria per condividerla con i nostri più cari amici e anche in quel caso qualcuno sceglierà la classica margherita, qualcun altro un sapore più deciso. Noi di buttalapasta però, quest’oggi, vogliamo proporvi una variante casalinga molto gustosa: avete mai fatto la pizza al ragù? Ve lo garantiamo, nonostante possa risultare strana è una vera goduria! Ecco come la prepariamo.

Pizza al ragù, la variante innovativa di buttalapasta che siamo sicuri vi conquisterà

I nostri amici napoletani potrebbero un po’ storcere il naso all’idea di realizzare una pizza al ragù, in un mondo di varianti già assurde, incredibile o addirittura costosissime, vedi la pizza più costosa in assoluto. Eppure siamo riusciti ad accettare la pizza al salmone, perché non potremmo farlo pure per la variante al ragù? Scegliete voi se usare il ragù napoletano o il ragù classico bolognese, ma provatela perché siamo sicuri che vi piacerà!

Potete anche usare un ragù vegetariano per condire la pizza – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farina 0;
  • 350 ml di acqua;
  • 5 gr di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino raso di zucchero;
  • 10 gr di sale;
  • 350 gr di ragù;
  • 200 gr di mozzarella per pizza;
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pizza partendo dall’impasto: noi eseguiremo l’operazione con la planetaria, ma se non doveste averla, seguite i medesimi passaggi a mano.
  2. Versiamo la farina nella ciotola dell’elettrodomestico, aggiungiamo lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato, azionando successivamente il braccio per qualche secondo affinché gli ingredienti secchi si mescolino(montiamo il gancio da impasto).
  3. Versiamo quindi a filo metà dose di acqua, lasciamo lavorare il gancio per poi unire il sale e la restante parte di liquido. Quando l’impasto si incorderà perfettamente al gancio stacchiamolo, trasferiamolo su un piano da lavoro e pirliamolo.
  4. Riversiamo il panetto in ciotola, copriamo con pellicola e facciamo raddoppiare di volume. Riprendiamo quindi l’impasto, lavoriamolo appena con le mani e dividiamolo in quattro palline di ugual misura.
  5. Lasciamole nuovamente raddoppiare di volume per poi stenderle su un piano da lavoro leggermente infarinato: pressiamo con i polpastrelli dal centro verso l’esterno, stendendo anche con i palmi e lasciando il bordo un po’ più grosso.
  6. Trasferiamo la prima pizza su una leccarda da forno, condiamo la superficie con il ragù, la mozzarella, le foglie di basilico fresco e un filo d’olio. Cuociamo in forno preriscaldato/230° per circa 5/7 minuti. Sforniamo e cuociamo le altre. Ecco pronte le nostre pizze al ragù, provatele perché sono proprio deliziose!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Crostini con crema di salmone, l’antipasto delizioso che prepari in 5 minuti con soli 5 ingredienti

Se avete poco tempo la ricetta dei crostini con crema di salmone è quella che…

3 minuti ago

Non farlo mai prima di Capodanno o avrai un anno sfortunatissimo: ti abbiamo avvisato

Mai e poi mai fare una certa cosa prima dello scoccare della mezzanotte del 31…

40 minuti ago

Non compro più detersivi: ne basta una spolverata in lavatrice e i miei capi tornano brillanti

Non avrei mai immaginato che una spolverata di questo ingrediente avrebbe fatto tornare brillanti i…

8 ore ago

Con un rotolo di pasta sfoglia puoi portare in tavola il tuo dolce di Natale

Come preparare i biscotti alberelli di Natale con crema e marmellata? Scopri la ricetta per…

8 ore ago

Prima di Natale le faccio sparire tutte: finalmente ho scoperto come liberarmi delle ragnatele in casa ed evitare che si riformino

Anche se innocue, possono creare grande disagio: ora so come liberarmi definitivamente delle ragnatele in…

9 ore ago

Detersivo per piatti finito, come sostituirlo velocemente? In casa c’è già tutto il necessario per sgrassare alla perfezione

Hai finito il detersivo per i piatti? Ecco come sostituirlo velocemente. In casa hai davvero…

10 ore ago