Preparate con noi la pitta di patate salentina, un piatto sfizioso e facile da realizzare con pochi ingredienti tipici della cucina mediterranea.
La pitta di patate è una delle ricette gustose della cucina salentina che potete portare in tavola per una cena in famiglia o con gli amici. Si tratta di una specie di focaccia di patate, quasi un gateau farcito con un ripieno di verdure.
A dire il vero ogni famiglia del Salento che prepara questa ricetta la rivisita a modo suo aggiungendo o sostituendo gli ingredienti, quindi in circolazione esistono più varianti della pitta di patate, scoprite questa versione rivisitata e provatela, vi piacerà!
La pitta di patate è semplice da realizzare ma si compone di diversi passaggi perché prima di tutto occorre lessare le patate per poi schiacciarle e preparare la base. Si passa poi alla farcitura tradizionalmente composta da un sughetto di cipolle, capperi e olive. Qui potete sbizzarrirvi e unire praticamente tutto quello che volete, dai salumi al tonno, dalle acciughe ai peperoni, ecc.
Realizzate con le vostre mani questo piatto rustico ispirato al gateau di patate, e presentatelo come antipasto o piatto unico, farete leccare i baffi a tutti.
Se la pitta di patate vi è piaciuta provate anche le altre ricette salentine per portare in tavola i piatti tipici della tradizione culinaria pugliese
Vediamo come preparare un Club Sandwich riccamente farcito così da gustare un panino sfizioso, facile…
Stupisci tutti i tuoi ospiti con un bel polpettone farcito: aggiungi questi due ingredienti e…
Scoprite come realizzare questo dolcetto facile e veloce, una crostata cosparsa di pinoli e farcita…
Basta comprarla al supermercato: oggi la piadina romagnola la facciamo a casa! Stai attento a…
Hai mai pensato di utilizzare i waffle in un piatto salato? Oggi ti spieghiamo come…
5 consigli di Benedetta Rossi per ottenere una frittura perfetta senza sprechi: seguili per un…