Sai come fare la ricetta dei pici toscani? Si tratta di una pasta fresca fatta in casa con pochi e semplici ingredienti, una pasta lunga simile agli spaghetti ma dal diametro più grande. Ovviamente la puoi anche comprare nei negozi più riforniti ma poi ti potresti chiedere: come condire i pici? Semplice, con queste ricette sfiziose che ti suggeriamo di seguito.
Queste ricette di condimenti per la pasta sono ottime anche con i pici toscani, anche se trovi indicati altri tipi di pasta nel procedimento, tu prepara il sughetto come da preparazione e poi usalo per condire il tuo piatto di pici cotti al dente!
Hai mai provato i pici cacio e pepe? Si preparano come una classica pasta cacio e pepe alla romana ma invece di usare i tonnarelli o i rigatoni come formato di pasta si usano, appunto, i pici toscani. Il risultato è ottimo e garantito, da leccarsi i baffi!
I pici toscani all’aglione sono rinomati in tutta Italia e rappresentano la ricetta per eccellenza della cucina toscana con cui esaltare il sapore di tutti gli ingredienti che la compongono. Questa pasta rustica è molto semplice da realizzare, se non l’hai mai assaggiata, è arrivato il momento!
Ottimi da portare in tavola per il pranzo della domenica, i pici toscani al ragù sono un primo piatto molto appetitoso e certamente anche molto nutriente. Il ragù di carne alla bolognese, cremoso e decisamente saporito, è il condimento perfetto per questo tipo di pasta dalla consistenza particolare.
Un altro condimento classico con cui puoi preparare questo formato di pasta è quello composto da guanciale e pecorino, cioè i pici alla gricia. Come saprai la gricia è un piatto tipico della cucina laziale, ma dobbiamo dire che è un condimento che sta molto bene anche con i pici toscani.
Infine, ecco una ricetta sprint ottima da preparare quando non hai tempo ma si sono affacciati alla porta degli amici all’improvviso e devi preparare una cena al volo… I pici con le briciole copiano la ricetta della pasta alla siciliana con il pangrattato o con la mollica di pane tostato, un primo eccezionalmente buono nella sua semplicità.
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