Piazza+Duomo%2C+alla+scoperta+del+regno+di+Enrico+Crippa%3A+quanto+costa+mangiare+al+ristorante+dello+chef+tre+stelle+Michelin
buttalapastait
/articolo/piazza-duomo-alla-scoperta-del-regno-di-enrico-crippa-quanto-costa-mangiare-al-ristorante-dello-chef-tre-stelle-michelin/211563/amp/
Fatti di Cucina

Piazza Duomo, alla scoperta del regno di Enrico Crippa: quanto costa mangiare al ristorante dello chef tre stelle Michelin

Piazza Duomo è il regno di Enrico Crippa, ma quanto costa mangiare in questo ristorante da tre stelle Michelin? Andiamo a scoprirlo nel dettaglio.

La cucina dello chef è un vero e proprio viaggio sensoriale sia nel tempo che nello spazio. I suoi menù riescono a interpretare il desiderio dello chef stesso che ha specificato più volte di voler da un lato sublimare il suo legame con il territorio e dall’altro ha voluto esplorare con grande attenzione le nuove frontiere del gusto. L’obiettivo finale è quello di avere una sintesi creativa che si muova sempre e comunque in divenire.

Sono diversi i percorsi che si possono raggiungere all’interno di questo ristorante che si trova ad Alba in piazza Risorgimento 4. Lo chef propone una cucina veramente innovativa in un ambiente elegante e raffinato. All’interno di questo modo di cucinare entrano anche suggestioni internazionali che arrivano dai numerosi viaggi dello chef e dalla sua esperienza anche all’estero che gli ha permesso di apprendere sapori, profumi e visione di un piatto sempre mirato verso la perfezione. Ma cosa si mangia da lui?

Cosa si mangia al ristorante di Enrico Crippa? Il menù e quanto costa Piazza Duomo

A Piazza Duomo, ristorante di Enrico Crippa, si possono fare numerosi viaggi all’interno dei menù. Si parte da quello che è noto come “seasonal things” che porta all’utilizzo di prodotti stagionali e sempre adatti alla tavola nel momento dell’anno. Si lavora su alimenti biologici e biodinamici che arrivano da serre e orti, portando freschezza e grandissimo sapore, il menù si compone in 11 portate.

Cosa si mangia al ristorante di Enrico Crippa? Il menù e quanto costa Piazza Duomo (Instagram @piazzaduomoalba) ButtalaPasta.it

Si passa poi al menù Barolo che è una vera e propria dedica alle tradizioni del Piemonte. Lo stesso vino che gli da il nome diventa protagonista anche di numerosi piatti per esaltarne il sapore. Un percorso che nasce nell’ottocento a casa Savoia da un’idea del cuoco Giovanni Vialardi. Oltre al Barolo sono determinanti i tartufi così come il tramezzino che tipico del posto. Con l’abbinamento di sei calici alle portate pagherete 500 euro.

Il menù il viaggio invece è una ricerca continua che porta al centro una transizione all’interno di numerose città e anche di otto caleidoscopiche portate che diventano una vera e propria espressione della filosofia dello chef. Si tratta di una sintesi del viaggio che questi ha intrapreso dal 2005 a oggi con tutte le esperienze vissute. Questa degustazione costa 290 euro esclusi i vini.

Esistono inoltre due menù speciali. Il primo è il menù Discover che ci regala quattro portate pensato per una clientela che sogna di conoscere la realtà del ristorante in ogni dettaglio. Il secondo è il menù tartufo bianco d’Alba che regala il profumo classico di questo splendido prodotto con otto portate dove lo vediamo protagonista e il costo è di 290 euro.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Eurospin, Lidl ed Esselunga se credi siano davvero convenienti ti sbagli: è qui che la spesa costa davvero meno di tutti gli altri

Eurospin, Lidl ed Esselunga credi siano davvero convenienti? Ti sbagli, vi mostriamo oggi dove si…

4 minuti ago

Ho ritirato il bucato ed ho trovato tutte le magliette ingiallite dal sole: ora sono di nuovo bianchissime, ma senza candeggina

Come recuperare facilmente e velocemente delle magliette ingiallite dal sole: il rimedio della nonna che…

1 ora ago

Friarielli napoletani saltati in padella, ricetta originale e trucchi per il contorno più gustoso da abbinare alle salsicce

Con la ricetta dei friarielli napoletani cotti in padella portate in tavola un contorno rustico…

2 ore ago

Aggiungi questo ingrediente alle patate e mangerai una torta salata diversa dal solito: la ricetta ti svolta la cena in 2 minuti

Una torta salate con patate e un altro solo ingrediente: la ricetta che ti svolta…

3 ore ago

A Natale non farti cogliere impreparato: i migliori regali per gli amici che amano la cucina

È arrivato il momento di cominciare a pensare ai regali di Natale e se amici…

3 ore ago

Ecco perché dovresti spruzzare questo sulle mele rosse adesso: ti faccio risparmiare euro preziosi

Spruzza subito questa soluzione sulle mele rosse e incredibilmente potrai risparmiare tanti euro preziosi: rimarrai…

4 ore ago