Piatto+fresco+e+senza+cottura%2C+%C3%A8+perfetto+per+l%26%238217%3Bestate%3A+ti+spiego+pure+come+dargli+un+tocco+in+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/piatto-fresco-e-senza-cottura-e-perfetto-per-lestate-ti-spiego-pure-come-dargli-un-tocco-in-piu/203376/amp/
Piatti Unici

Piatto fresco e senza cottura, è perfetto per l’estate: ti spiego pure come dargli un tocco in più

Arricchite il vostro menu di oggi con un piatto unico fresco e senza cottura, ideale per un pranzo d’estate all’insegna delle leggerezza.

A volte con il caldo estivo il desiderio di piatti freschi prende il sopravvento, un po’ perché è un bisogno del corpo assumere piatti che possano alleviare la sensazione di afa, un po’ perché non si vuole stare davanti ai fornelli. Ecco allora che le ricette di pietanze fredde senza cottura risultano ideali.

Ad esempio oggi abbiamo scelto di proporvi un piatto davvero molto gustoso e facilissimo da realizzare in pochi minuti. Potrete prepararlo anche con un poco di anticipo e riporre in frigo per farlo diventare ben freddo e più piacevole al palato.

Come si prepara la ricetta dell’insalata di zucchine marinate con mozzarella e pomodorini

Quello che vi occorre per fare questo ricco piatto unico sono i tipici ortaggi estivi come la zucchine e il pomodoro ai quali si aggiungono delle piccole ciliegine di mozzarella. A proposito, potete scegliere in base ai vostri gusti se usare i bocconcini di fiordilatte o di bufala.

Unite anche cipolle, funghi, olive o usate lo yogurt al posto delle mozzarelle – buttalapasta.it

La preparazione è molto semplice, le zucchine sono prima marinate da crude e poi si uniscono agli altri ingredienti. Inoltre, per personalizzare il piatto e renderlo ancora più speciale e stuzzicante, ecco come dargli un tocco in più: potete aggiungere delle rondelle di cipolla di Tropea, delle olive nere o verdi, della granella di frutta secca come noci o pistacchi e anche dei funghetti trifolati.

Ingredienti per quattro persone

  • 4 zucchine
  • 1 limone bio (succo e scorza)
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di pomodorini ciliegini o datterini
  • 250 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 macinata di pepe nero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e affettatele sottilmente, ponetele in una ciotola e versate sopra il succo e la scorza grattugiata di limone, una spolverata di pepe nero macinato, una presa di sale, l’aglio sbucciato tritato e l’olio extra vergine di oliva.
  2. Mescolate, coprite con pellicola e ponete in frigo a marinare per mezzora. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti.
  3. Scolate la mozzarella e tagliatela a cubetti, se usate le ciliegine lasciateli come sono perché sono già dei piccoli bocconcini.
  4. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a metà.
  5. Ora riprendete le zucchine marinate, aggiungete la mozzarella e i pomodorini, unite qualche foglia di basilico fresco spezzettata a mano e mescolate per insaporire.
  6. Servite in tavola subito aggiungendo l’aceto balsamico.

E per le vostre ricche insalate estive date uno sguardo alle altre ricette che abbiamo selezionato per voi, potrete preparare tantissimi piatti per tutti i gusti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Classica, senza uovo oppure doppia? Qual è la panatura giusta per ogni ricetta, nemmeno tua suocera avrà da ridire

Per scegliere la giusta panatura devi considerare innanzitutto la ricetta che andrai a fare: ecco…

9 minuti ago

Come cucinare l’agnello, rendere tenera la carne ed eliminare il cattivo odore con 7 ricette facili

Scopri le nostre migliori ricette con la carne di agnello per i tuoi secondi piatti…

2 ore ago

A grande richiesta faccio la pastiera alla nonna Pina, pensa che i piccoli di casa ne mangiano due fette, ovvio il ripieno è super goloso

A Pasqua a grande richiesta faccio la pastiera alla nonna Pina, anche i piccoli di…

2 ore ago

A Pasqua niente lasagna per Alessia Mancini, con il suo risotto irresistibile fa colpo sugli ospiti senza stare ore ai fornelli

Ecco un'idea diversa dal solito per Pasqua: con il risotto cremoso di Alessia Mancini fai…

3 ore ago

Allergie alimentari, studio scopre un legame sorprendente con un nuovo fattore impensabile

Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…

4 ore ago